Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из яиц и молока с фото

Фото рецепта Десерт из яиц и молока

Время готовки: 780 мин.; Порций: 6;

Нежнейший, тает во рту, пища богов, на праздник! Десерт из яиц и молока представляет собой пудинг, запеченный в формочках, на дне которых налита карамель. Подается десерт в перевернутом виде, карамель оказывается сверху. Продукты для него доступны, готовить десерт не так сложно, как кажется.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Яйца (3 целых яйца + 2 желтка)5 шт.
Сахар100 гр
Ванилин (щепотка)по вкусу
Сахар150 гр
Вода50 мл





Как приготовить десерт из яиц и молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из яиц и молока Как сделать десерт из яиц и молока? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, яйца категории С1. Количество сахара вы можете уменьшить, так как в составе будет еще карамель. Вместо ванилина подойдут также ванильный сахар, экстракт или натуральная ваниль. О том, как правильно их использовать в кулинарии, читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из яиц и молока Первым делом приготовьте карамель. Для нее понадобится только сахар и вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из яиц и молока Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахар, влейте воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из яиц и молока Поставьте сотейник на средний огонь. Теперь главное набраться терпения и не трогать карамель, ни ложкой, ни лопаткой. Только слегка потряхивайте ковш, помогая сахару раствориться. Дождитесь момента, когда сироп закипит и убавьте огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из яиц и молока Варите сироп до того момента, когда он приобретет красивый янтарный оттенок, на это уйдет около 5 минут. Напоминаю, что мешать карамель не нужно — этим вы испортите ее, так как сахар закристаллизируется. Как только сироп приобретет необходимый цвет, сразу выключайте огонь. И вот только теперь можете размешать карамель лопаткой — так она быстрее успокоится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из яиц и молока Разлейте карамель по небольшим огнеупорным формочкам, предварительно смазанных растительным маслом. Оставьте формочки с карамелью остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт из яиц и молока В сотейник, где варилась карамель, влейте молоко. Всыпьте половину сахара, добавьте ванилин. Периодически помешивая, доведите молоко до кипения на небольшом огне. Как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с молоком с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт из яиц и молока И займитесь непосредственно пудингом. Вбейте в глубокую миску три целых яйца, а от двух других добавьте только желтки. Всыпьте к яйцам оставшийся сахар, перемешайте венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт из яиц и молока Влейте в яичную смесь немножко горячего молока и быстро перемешайте венчиком — за счет небольшого количества яйца не свернутся. Затем влейте все оставшееся молоко. Перемешайте до однородности. Процедите получившуюся смесь, чтобы избавиться от неразмешанных кусочков яиц.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Десерт из яиц и молока Перелейте яично-молочную смесь в удобную посуду с носиком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Десерт из яиц и молока Установите формочки с карамелью в подходящий поднос или форму. Вылейте сверху на карамель молочную смесь, заполняя формочки почти до краев. Влейте в поднос кипяток так, чтобы он дошел до середины формочек.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Десерт из яиц и молока Запекайте десерт в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 40-50 минут. Он будет немного подрагивать, если потрясти формочку, это нормально, после остывания десерт стабилизируется.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Десерт из яиц и молока Готовый десерт выньте из духовки и переложите на решетку. Полностью остудите его и уберите в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на 12 — тогда пудинг получится особо нежным и не будет пахнуть яйцами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Десерт из яиц и молока Для подачи переверните формочку с десертом на тарелку, предварительно проведя ножом по периметру. Подавайте к столу со свежими ягодами. Приятного аппетита!





Молоко Яйца Сахар Ванилин Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из яиц и молока на 1000.menu

Вверх