Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из сгущенки с фото

Фото рецепта Десерт из сгущенки

Время готовки: 600 мин.; Порций: 4;

Нежнейший, тает во рту, из обычных продуктов! Десерт из сгущенки — это молочное желе, в котором вместо сахара используется сгущенное молоко. Готовить его очень просто и быстро, основное время уходит на застывание. Можно подать такой десерт на праздник, каждому гостю по порции.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сгущенное молоко230 гр
Молоко330 мл
Яичные желтки2 шт.
Желатин20 гр
Ванилин (щепотка)по вкусу





Как приготовить десерт из сгущенки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из сгущенки Как сделать десерт из сгущенки? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору главного ингредиента — сгущенного молока. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Молоко может быть любой жирности. Я использовала быстрорастворимый желатин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из сгущенки Желатин залейте третью от всего количества молока, хорошо перемешайте и оставьте для набухания. Время набухания будет зависеть от вида вашего желатина. Читайте об этом на упаковке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из сгущенки Возьмите сотейник, выложите туда яичные желтки, следом влейте сгущенку. Добавьте щепотку ванилина. При постоянном помешивании венчиком влейте оставшееся молоко. Размешайте до полной однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из сгущенки Поставьте ковш с молочной смесью на небольшой огонь. Проварите ее, помешивая венчиком, до горячего состояния, но не кипятите. Иначе вы рискуете сварить желтки до состояния омлета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из сгущенки Снимите сотейник с огня. Сразу же, пока масса горячая, выложите в нее набухший желатин. Перемешайте венчиком. Желатин очень быстро разойдется от высокой температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из сгущенки Возьмите порционные формочки для десерта (креманки, пиалки, чашечки). Разлейте по ним горячий десерт. Лучше это сделать через ситечко — в нем останутся нерастворенные кусочки желатина и остатки яиц. Остудите десерт до комнатной температуры на столе, затем уберите в холодильник до полного застывания (от 6 до 10 часов). Я убирала на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт из сгущенки Подавайте десерт со свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Приятного аппетита!





Сгущенное молоко Молоко Яичные желтки Желатин Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из сгущенки на 1000.menu

Вверх