ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием с фото
Вкуснейший, оригинальный, необычный вкус, тает во рту! ПП десерт из ряженки с желатином — под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот низкокалорийный десерт может стать отличным завтраком. Наличие цикория и топленого молока придает ему карамельно-сливочный вкус. Можно добавить ванилина или корицы.МарияАвтор рецепта
Ряженка | 300 мл |
Топленое молоко (Можно взять обычное молоко или сливки) | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 20 гр |
Мёд (Мед можно заменить на сахарозаменитель, кусочки сухофруктов или варенье. Все по вкусу.) | 2 чайн.л. |
Цикорий (Растворимый цикорий можно заменить на растворимый кофе или какао) | 2 чайн.л. |
Как приготовить пп десерт из ряженки с желатином и цикорием
ШАГ 1 Как сделать ПП десерт из ряженки с желатином? Подготовьте ингредиенты. Молочные продукты выбирайте самые качественные, натуральные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Сахар я добавляла по вкусу, но мне показалось, что нужно чуть больше. Желатин полезен для суставов, а употребление цикория имеет очень много показателей, погуглите сами.
ШАГ 2 Желатин залейте половиной топленого молока, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.
ШАГ 3 Цикорий соедините с сахаром и перемешайте. Если у вас нет цикория, то можете заменить его растворимым кофе.
ШАГ 4 Залейте цикорий кипятком. Перемешайте его до растворения сахара.
ШАГ 5 Разбухший желатин перелейте в сотейник, туда же влейте оставшееся топленое молоко.
Прогрейте, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятите ее. Как только желатин растворится, сразу снимите сотейник с огня.
ШАГ 6 При постоянном помешивании влейте в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудите смесь до комнатной температуры.
ШАГ 7 Влейте в остывшую смесь ряженку. Тщательно все перемешайте.
ШАГ 8 Перелейте получившуюся смесь в креманки или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 1-2 часа.
ШАГ 9 Подавайте готовый десерт к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием на 1000.menu