Поиск по названию/ингредиенту:

ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием с фото

Фото рецепта ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием

Время готовки: 150 мин.; Порций: 2;

Вкуснейший, оригинальный, необычный вкус, тает во рту! ПП десерт из ряженки с желатином — под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот низкокалорийный десерт может стать отличным завтраком. Наличие цикория и топленого молока придает ему карамельно-сливочный вкус. Можно добавить ванилина или корицы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ряженка300 мл
Топленое молоко (Можно взять обычное молоко или сливки)300 мл
Вода100 мл
Желатин20 гр
Мёд (Мед можно заменить на сахарозаменитель, кусочки сухофруктов или варенье. Все по вкусу.)2 чайн.л.
Цикорий (Растворимый цикорий можно заменить на растворимый кофе или какао)2 чайн.л.





Как приготовить пп десерт из ряженки с желатином и цикорием

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Как сделать ПП десерт из ряженки с желатином? Подготовьте ингредиенты. Молочные продукты выбирайте самые качественные, натуральные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Сахар я добавляла по вкусу, но мне показалось, что нужно чуть больше. Желатин полезен для суставов, а употребление цикория имеет очень много показателей, погуглите сами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Желатин залейте половиной топленого молока, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Цикорий соедините с сахаром и перемешайте. Если у вас нет цикория, то можете заменить его растворимым кофе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Залейте цикорий кипятком. Перемешайте его до растворения сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Разбухший желатин перелейте в сотейник, туда же влейте оставшееся топленое молоко. Прогрейте, помешивая, молочно-желатиновую смесь на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятите ее. Как только желатин растворится, сразу снимите сотейник с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием При постоянном помешивании влейте в молочно-желатиновую смесь горячий цикорий. Остудите смесь до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Влейте в остывшую смесь ряженку. Тщательно все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Перелейте получившуюся смесь в креманки или формочки и поставьте в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 1-2 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием Подавайте готовый десерт к столу. Приятного аппетита!





Ряженка Топленое молоко Вода Желатин Мёд Цикорий

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП десерт из ряженки с желатином и цикорием на 1000.menu

Вверх