Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из кефира и желатина с фото

Фото рецепта Десерт из кефира и желатина

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусный, простой, бюджетный, из натуральных продуктов! Десерт из кефира и желатина - это легкое нежное желе на основе двух молочных продуктов с шоколадным печеньем. Готовится на раз-два-три, но ему требуется время для застывания.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир500 мл
Сметана200 гр
Печенье (Орео)100 гр
Сахар60 гр
Вода40 мл
Желатин1 стол.л.
Ванильный экстракт1 чайн.л.





Как приготовить десерт из кефира и желатина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из кефира и желатина Как сделать десерт из кефира и желатина? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молочные продукты выбирайте качественные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня кефир жирностью 3,2%, а сметана - 20%. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара или на щепотку ванилина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из кефира и желатина Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет плотным, но текучим. По консистенции похожим на упругий крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из кефира и желатина В миске соедините кефир, сметану, сахар и ванильный ароматизатор. Взбейте массу миксером на низких оборотах примерно 3 минуты. Масса получится текучая, со множеством мелких воздушных пузырьков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из кефира и желатина Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте распущенный желатин. Взбивайте все еще примерно 3 минуты. Смесь останется такой же текучей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из кефира и желатина Разлейте получившуюся смесь по креманкам или стаканчикам. У меня кефирной смеси хватило на 2 креманки и 2 стакана, то есть на 4 порции. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа до застывания. За это время масса станет плотнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из кефира и желатина Пока десерт желируется, печенья «Орео» разломайте на кусочки. Я использовала классические печенья с белым кремом внутри без добавок. Но можно взять и другое печенье, например со вкусом клубники или шоколада. «Орео» также можете заменить на любое другое печенье по своему вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт из кефира и желатина Когда десерт схватится, посыпьте его сверху поломанным печеньем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт из кефира и желатина По желанию добавьте в лакомство свежие или замороженные ягоды и мяту. Приятного аппетита!





Кефир Сметана Печенье Сахар Вода Желатин Ванильный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из кефира и желатина на 1000.menu

Вверх