Десерт из кефира и желатина с фото
Вкусный, простой, бюджетный, из натуральных продуктов! Десерт из кефира и желатина - это легкое нежное желе на основе двух молочных продуктов с шоколадным печеньем. Готовится на раз-два-три, но ему требуется время для застывания.МарияАвтор рецепта
Кефир | 500 мл |
Сметана | 200 гр |
Печенье (Орео) | 100 гр |
Сахар | 60 гр |
Вода | 40 мл |
Желатин | 1 стол.л. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Как приготовить десерт из кефира и желатина
ШАГ 1 Как сделать десерт из кефира и желатина? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Молочные продукты выбирайте качественные, жирность может быть любой, только учитывайте, что от этого будет зависеть калорийность блюда. У меня кефир жирностью 3,2%, а сметана - 20%.
Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.
Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара или на щепотку ванилина.
ШАГ 2 Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите.
С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет плотным, но текучим. По консистенции похожим на упругий крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.
ШАГ 3 В миске соедините кефир, сметану, сахар и ванильный ароматизатор. Взбейте массу миксером на низких оборотах примерно 3 минуты. Масса получится текучая, со множеством мелких воздушных пузырьков.
ШАГ 4 Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте распущенный желатин. Взбивайте все еще примерно 3 минуты. Смесь останется такой же текучей.
ШАГ 5 Разлейте получившуюся смесь по креманкам или стаканчикам. У меня кефирной смеси хватило на 2 креманки и 2 стакана, то есть на 4 порции.
Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа до застывания.
За это время масса станет плотнее.
ШАГ 6 Пока десерт желируется, печенья «Орео» разломайте на кусочки.
Я использовала классические печенья с белым кремом внутри без добавок. Но можно взять и другое печенье, например со вкусом клубники или шоколада.
«Орео» также можете заменить на любое другое печенье по своему вкусу.
ШАГ 7 Когда десерт схватится, посыпьте его сверху поломанным печеньем.
ШАГ 8 По желанию добавьте в лакомство свежие или замороженные ягоды и мяту.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из кефира и желатина на 1000.menu