Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт из апельсинов с фото

Фото рецепта Десерт из апельсинов

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Многослойный, очень вкусный, для будней и праздников. Десерт из апельсинов имеет эффектный вид и шикарный вкус. Такое лакомство актуально в любое время года и к любому празднику. Особенно десерт подойдет для посиделок с друзьями или в качестве сладкого угощения на романтическом ужине.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Сливки (33-35%)300 мл
Печенье бисквитное100 гр
Вода40 мл
Желатин12 гр
Апельсины2 шт.
Сахарная пудра4 стол.л.
Какао2 стол.л.
Апельсины2 шт.
Мята10 гр





Как приготовить десерт из апельсинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт из апельсинов Как сделать десерт из апельсинов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог подойдет любой жирности. У меня 9%. Сливки нужны жирные, для взбивания, жирностью от 33%. Апельсины можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт из апельсинов Апельсины тщательно вымойте и обсушите. С помощью терки снимите с апельсинов верхний слой цедры, стараясь не затрагивать белую горчащую часть кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт из апельсинов Апельсин очистите от оставшейся кожуры. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользуйтесь ножом, и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть из покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео) Мякоть нарежьте на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт из апельсинов В творог добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и апельсиновую цедру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт из апельсинов Можете просто перемешать массу ложкой или взбить массу блендером, чтобы она получилась однородная и пастообразная. .





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт из апельсинов Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, но до кипения не доводите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт из апельсинов Печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт из апельсинов Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин. Масса сразу немного разжижится, но по мере охлаждения десерта станет упругой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт из апельсинов В креманки выложите по 2 ст. л. творога. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем. Далее можете выложить еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок. Украсьте десерт кусочками апельсина, тертой апельсиновой цедрой и мятой. Уберите десерт в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!





Творог Сливки Печенье бисквитное Вода Желатин Апельсины Сахарная пудра Какао Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из апельсинов на 1000.menu

Вверх