Десерт из апельсинов с фото
Многослойный, очень вкусный, для будней и праздников. Десерт из апельсинов имеет эффектный вид и шикарный вкус. Такое лакомство актуально в любое время года и к любому празднику. Особенно десерт подойдет для посиделок с друзьями или в качестве сладкого угощения на романтическом ужине.МарияАвтор рецепта
Творог | 300 гр |
Сливки (33-35%) | 300 мл |
Печенье бисквитное | 100 гр |
Вода | 40 мл |
Желатин | 12 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Сахарная пудра | 4 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Апельсины | 2 шт. |
Мята | 10 гр |
Как приготовить десерт из апельсинов
ШАГ 1 Как сделать десерт из апельсинов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Творог подойдет любой жирности. У меня 9%.
Сливки нужны жирные, для взбивания, жирностью от 33%.
Апельсины можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
ШАГ 2 Апельсины тщательно вымойте и обсушите. С помощью терки снимите с апельсинов верхний слой цедры, стараясь не затрагивать белую горчащую часть кожуры.
ШАГ 3 Апельсин очистите от оставшейся кожуры. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользуйтесь ножом, и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть из покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео)
Мякоть нарежьте на кусочки.
ШАГ 4 В творог добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и апельсиновую цедру.
ШАГ 5 Можете просто перемешать массу ложкой или взбить массу блендером, чтобы она получилась однородная и пастообразная.
.
ШАГ 6 Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, но до кипения не доводите.
ШАГ 7 Печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.
ШАГ 8 Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин. Масса сразу немного разжижится, но по мере охлаждения десерта станет упругой.
ШАГ 9 В креманки выложите по 2 ст. л. творога. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем.
Далее можете выложить еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок.
Украсьте десерт кусочками апельсина, тертой апельсиновой цедрой и мятой.
Уберите десерт в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт из апельсинов на 1000.menu