Поиск по названию/ингредиенту:

Десерт Грядка с морковкой с фото

Фото рецепта Десерт Грядка с морковкой

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

Собственная грядка с морковкой на столе! В ресторанах уже давно подают десерты со «съедобной землей». По сути это крошка из шоколадного печенья. Подача всегда выглядит очень оригинально, будь то цветок в горшке или пирожное картошка в поле. Вот и я решила приготовить грядку с морковкой.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад175 гр
Сливочное масло115 гр
Сахар175 гр
Куриные яйца2 шт.
Яичные желтки1 шт.
Пшеничная мука80 гр
Какао3 стол.л.
Джем150 гр
Печенье (печенье типа орео)200 гр
Клубника12 шт.
Белый шоколад150 гр
Пищевой краситель (красный - 4 капли, желтый – 8 капель)1 мл





Как приготовить десерт грядка с морковкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Десерт Грядка с морковкой Подготавливаем все ингредиенты для приготовления необычного брауни с клубникой под названием «Грядка с морковкой».





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Десерт Грядка с морковкой Горький шоколад разламываем на небольшие кусочки, сливочное масло также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем подготовленные продукты в ковшик и топим на медленном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Десерт Грядка с морковкой Снимаем ковшик с огня, всыпаем сахар и перемешиваем. Снова ставим ковшик на огонь и, постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем массе немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Десерт Грядка с морковкой После того, как масса немного остынет, добавляем куриные яйца и желток, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Десерт Грядка с морковкой Следом добавляем просеянные через сито пшеничную муку и какао, перемешиваем шоколадную массу лопаткой до получения однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Десерт Грядка с морковкой Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и выпекаем брауни в разогретой духовке в течение 25-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Десерт Грядка с морковкой Готовый брауни смазываем джемом. Лучше использовать смородиновый или черничный, так как цвета этих джемов темные, что придаст большую имитацию «земли». Джемы яркого цвета испортят этот эффект. Ножом аккуратно срезать края брауни, чтобы десерт выглядел более аккуратно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Десерт Грядка с морковкой Темное печенье, типа орео, разъединяем, убираем с помощью ножа кремовую начинку и измельчаем. Измельченным печеньем посыпаем брауни.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Десерт Грядка с морковкой На паровой бане топим белый шоколад. Добавляем краситель, перемешиваем и переливаем шоколад в узкий бокал. Вымытую и обсушенную клубнику натыкаем на деревянную шпажку и окунаем в стакан с растопленным шоколадом. Даем стечь лишнему шоколаду и выкладываем ягоды на пергаментную бумагу. Даем затвердеть шоколаду при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Десерт Грядка с морковкой Аккуратно устанавливаем «морковку» в «землю». Подаем пирог к чаю, порционно разрезав его на небольшие участки земли с морковкой.





Горький шоколад Сливочное масло Сахар Куриные яйца Яичные желтки Пшеничная мука Какао Джем Печенье Клубника Белый шоколад Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Грядка с морковкой на 1000.menu

Вверх