Десерт Грядка с морковкой с фото
Собственная грядка с морковкой на столе! В ресторанах уже давно подают десерты со «съедобной землей». По сути это крошка из шоколадного печенья. Подача всегда выглядит очень оригинально, будь то цветок в горшке или пирожное картошка в поле. Вот и я решила приготовить грядку с морковкой.НикаАвтор рецепта
Горький шоколад | 175 гр |
Сливочное масло | 115 гр |
Сахар | 175 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Пшеничная мука | 80 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Джем | 150 гр |
Печенье (печенье типа орео) | 200 гр |
Клубника | 12 шт. |
Белый шоколад | 150 гр |
Пищевой краситель (красный - 4 капли, желтый – 8 капель) | 1 мл |
Как приготовить десерт грядка с морковкой
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления необычного брауни с клубникой под названием «Грядка с морковкой».
ШАГ 2 Горький шоколад разламываем на небольшие кусочки, сливочное масло также нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем подготовленные продукты в ковшик и топим на медленном огне.
ШАГ 3 Снимаем ковшик с огня, всыпаем сахар и перемешиваем. Снова ставим ковшик на огонь и, постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Даем массе немного остыть.
ШАГ 4 После того, как масса немного остынет, добавляем куриные яйца и желток, перемешиваем.
ШАГ 5 Следом добавляем просеянные через сито пшеничную муку и какао, перемешиваем шоколадную массу лопаткой до получения однородной массы.
ШАГ 6 Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и выпекаем брауни в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
ШАГ 7 Готовый брауни смазываем джемом. Лучше использовать смородиновый или черничный, так как цвета этих джемов темные, что придаст большую имитацию «земли». Джемы яркого цвета испортят этот эффект. Ножом аккуратно срезать края брауни, чтобы десерт выглядел более аккуратно.
ШАГ 8 Темное печенье, типа орео, разъединяем, убираем с помощью ножа кремовую начинку и измельчаем. Измельченным печеньем посыпаем брауни.
ШАГ 9 На паровой бане топим белый шоколад. Добавляем краситель, перемешиваем и переливаем шоколад в узкий бокал. Вымытую и обсушенную клубнику натыкаем на деревянную шпажку и окунаем в стакан с растопленным шоколадом. Даем стечь лишнему шоколаду и выкладываем ягоды на пергаментную бумагу. Даем затвердеть шоколаду при комнатной температуре.
ШАГ 10 Аккуратно устанавливаем «морковку» в «землю». Подаем пирог к чаю, порционно разрезав его на небольшие участки земли с морковкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Десерт Грядка с морковкой на 1000.menu