Деруны картофельные по украински с фото
На скорую руку, безумно вкусные, простые, на каждый день! Деруны картофельные по украински - превосходное семейное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте их горячими с любым несладким соусом или сметаной, со свежей зеленью и овощами!Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 7 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 50 гр |
Сметана | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить деруны картофельные по украински
ШАГ 1 Как сделать картофельные деруны по украински? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель на оставляйте надолго в таком виде, иначе он почернеет. А вот заливать его водой не надо - это отрицательно скажется на качестве дерунов, так как в воду уйдет крахмал, который так нужен в дерунах.
ШАГ 2 Для приготовления возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы ничего не выпадало при смешивании. Натрите в чашу лук на мелкой терке. Он станет похож на луковое пюре.
ШАГ 3 Сразу натрите на мелкой терке и картофель. Перемешивайте его с луковым пюре, чтобы он не начал темнеть.
ШАГ 4 Добавьте в чашу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи достаточно будет молотого черного перца и немного паприки.
ШАГ 5 Следом добавьте измельченную свежую зелень.
ШАГ 6 Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Если из картофеля появится сок - его необходимо будет слить.
ШАГ 7 Для жарки разогрейте скороду и налейте растительное масло на 2-3 мм. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон.
ШАГ 8 Готовые деруны станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 9 Для картофельных дерунов прекрасным дополнением станет чесночный соус. Для его приготовления смешайте сметану с измельченной зеленью и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 10 Готовые картофельные деруны выложите на тарелку и дополните сметанным соусом. Подавайте их в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Деруны картофельные по украински на 1000.menu