Поиск по названию/ингредиенту:

Деруны картофельные по украински с фото

Фото рецепта Деруны картофельные по украински

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, безумно вкусные, простые, на каждый день! Деруны картофельные по украински - превосходное семейное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте их горячими с любым несладким соусом или сметаной, со свежей зеленью и овощами!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка7 шт.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)50 гр
Сметана200 гр
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить деруны картофельные по украински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Деруны картофельные по украински Как сделать картофельные деруны по украински? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель на оставляйте надолго в таком виде, иначе он почернеет. А вот заливать его водой не надо - это отрицательно скажется на качестве дерунов, так как в воду уйдет крахмал, который так нужен в дерунах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Деруны картофельные по украински Для приготовления возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы ничего не выпадало при смешивании. Натрите в чашу лук на мелкой терке. Он станет похож на луковое пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Деруны картофельные по украински Сразу натрите на мелкой терке и картофель. Перемешивайте его с луковым пюре, чтобы он не начал темнеть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Деруны картофельные по украински Добавьте в чашу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи достаточно будет молотого черного перца и немного паприки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Деруны картофельные по украински Следом добавьте измельченную свежую зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Деруны картофельные по украински Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Если из картофеля появится сок - его необходимо будет слить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Деруны картофельные по украински Для жарки разогрейте скороду и налейте растительное масло на 2-3 мм. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Деруны картофельные по украински Готовые деруны станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Деруны картофельные по украински Для картофельных дерунов прекрасным дополнением станет чесночный соус. Для его приготовления смешайте сметану с измельченной зеленью и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Деруны картофельные по украински Готовые картофельные деруны выложите на тарелку и дополните сметанным соусом. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!





Картошка Лук Яйца Зелень Соль Специи сухие Растительное масло Сметана Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Деруны картофельные по украински на 1000.menu

Вверх