Поиск по названию/ингредиенту:

Деруны - картофельные оладьи на желтках с фото

Фото рецепта Деруны - картофельные оладьи на желтках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Украинское блюдо, которое отлично справляется с голодом! Деруны - именно так называют на Украине картофельные оладьи. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое любимо во многих семьях. Вариантов приготовления дерунов существует множество - все они отличаются мелкими деталями. Деруны принято подавать со сметаной, идеально - с домашней. Отлично к дерунам подойдет салат из овощей и свежая зелень, а также различные соусы.AbigailАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка850 гр
Лук репчатый80 гр
Чеснок5 гр
Пшеничная мука20 гр
Яичные желтки2 шт.
Растительное масло (для жарки)120 мл





Как приготовить деруны - картофельные оладьи на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Первым делом подготавливаем овощи: картофель тщательно моем и чистим, с лука снимаем шелуху, споласкиваем его под холодной водой. После и картофель, и лук можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Картофель трем на колючей стороне терки. Это не критично - можно потереть просто на крупной терке, а можно даже на мелкой. Деруны в первом случае получатся "картофельнее", а во втором - более однородной консистенции. Можно также измельчить картофель при помощи кухонного комбайна. После картофельную массу нужно отжать от сока. Трем также лук и тоже отжимаем его от сока. Картофель перемешиваем с луком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Часто в деруны кладутся целиком яйца вместе с белками. Можно сделать и так - в таком случае хватит одного яйца. Если кладем только желтки, то нужно взять два.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Добавляем желтки к картофельной массе и хорошенько все перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Чистим от шелухи чеснок, пропускаем его через специальный пресс и добавляем к остальным ингредиентам, мешаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Теперь насыпаем соль и небольшое количество муки. Все тщательно перемешиваем. На плиту ставим большую сковородку, наливаем в нее растительное масло, хорошо его прогреваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Масло нагрелось - выкладываем в сковородку будущие деруны. Пользуемся для этого столовой ложкой. Жарим деруны до румяной корочки, а после переворачиваем их на другую сторону. Нагрев средний.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Деруны - картофельные оладьи на желтках Обжариваем деруны в другой стороны также - до румяности. Готовые деруны выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем деруны горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!





Картошка Лук репчатый Чеснок Пшеничная мука Яичные желтки Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Деруны - картофельные оладьи на желтках на 1000.menu

Вверх