Поиск по названию/ингредиенту:

Деревенский хлеб на меду с фото

Фото рецепта Деревенский хлеб на меду

Время готовки: 210 мин.; Порций: 20;

Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет... Семье из четырех человек хватает хлеба с одного замеса по этому рецепту на 5 дней и при этом он не черствеет. Рецепт подойдет и для мультиварки (для выпекается 1 час в режиме Пироги, далее переворачивается, печется еще минут 30), и для хлебопечки.АнжеликаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука650 гр
Дрожжи (можно использовать сухие дрожжи 3 ч.л.)30 гр
Сливочное масло (в том числе для смазывания готового хлеба)50 гр
Мёд1 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Сахар (для активирования дрожжей)3 чайн.л.
Вода350 мл
Молоко (для активирования дрожжей)50 мл
Растительное масло (для смазывания)1 чайн.л.





Как приготовить деревенский хлеб на меду

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Деревенский хлеб на меду В теплое молоко добавляем сахар и растворяем дрожжи. Ставим в теплое место на 15-20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Деревенский хлеб на меду Дрожжи поднялись шапочкой, значит, активировались и их можно использовать дальше для замеса теста (активность дрожжей - это гарантия хорошего хлеба).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Деревенский хлеб на меду Просеиваем муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Деревенский хлеб на меду Муку смешиваем с солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Деревенский хлеб на меду Добавляем кусочки масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Деревенский хлеб на меду Перетираем муку с маслом руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Деревенский хлеб на меду Добавляем мёд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Деревенский хлеб на меду Добавляем активированную дрожжевую смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Деревенский хлеб на меду Вливаем воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Деревенский хлеб на меду Тщательно вымешиваем тесто. Это займет 10-15 минут. Тесто сначала липкое, потом становится нежное, гладкое, не липнет к рукам (признак хорошо вымешанного теста).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Деревенский хлеб на меду Тесто ставим в теплое место (30-35 градусов) на 1,5 часа расстаиваться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Деревенский хлеб на меду Вот так оно будет выглядеть, поднимется примерно в 3 раза.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Деревенский хлеб на меду После расстойки оно будет немного липнуть к рукам, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Тесто обмять хорошенько, сформировать хлебный колобок, поместить в форму для выпечки и в теплое место минут на 40.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Деревенский хлеб на меду Когда тесто поднимется раза в 3, ставим его в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 1 час.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Деревенский хлеб на меду Достаем из формы, смазываем сливочным маслом и даем хлебу остыть (дойти).





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Деревенский хлеб на меду Вот такой хлеб получается на разрезе.





Пшеничная мука Дрожжи Сливочное масло Мёд Соль Сахар Вода Молоко Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Деревенский хлеб на меду на 1000.menu

Вверх