Творог деревенский домашний с фото
Такой нежный, вкусный и полезный - как у бабушки! Домашний деревенский творог можно приготовить в обычной городской квартире. Единственное условие — это цельное коровье молоко, конечно же деревенское. Именно из такого получается вкуснейший полезный творог.katushafinАвтор рецепта
Молоко (домашнее, деревенское) | 1.5 л |
Как приготовить творог деревенский домашний
ШАГ 1 Как сделать творог деревенский домашний? Подготовьте продукты. Понадобится только один продукт — молоко. Купите молоко на рынке или у фермера. Из магазинного творог тоже получится, но его будет намного меньше по количеству, и он будет гораздо беднее по вкусу.
ШАГ 2 Молоко не кипятите, а, наоборот, оставьте на два дня на столе для сквашивания. Можете предварительно снять сверху сливки. Или сметану, если молоко уже немного постоит. В результате у вас получится целая банка простокваши. Она может начать разделяться на густую часть и сыворотку, как это произошло у меня.
ШАГ 3 Перелейте получившийся сгусток (вместе с сывороткой) в трехлитровую банку. Возьмите кастрюлю большого объема. Дно выстелите чистым полотенцем или салфеткой (чтобы не лопнула банка). На полотенце поставьте банку с простоквашей. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы ее уровень был выше уровня молока в банке.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю с банкой на небольшой огонь. Дождитесь, когда вода в ней закипит. Выключите нагрев и оставьте в таком состоянии на 1 час. Банку можете накрыть крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творог деревенский домашний на 1000.menu