Деревенский свадебный салат из свинины с луком с фото
Простой и пикантный мясной салат для праздников! В этом деревенском свадебном салате из свинины с луком минимум ингредиентов, а по вкусу он напоминает шашлык. Понравится всем без исключения и станет украшение любого стола!ЛяличАвтор рецепта
Филе свинины | 400 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Петрушка (резанная) | 2 стол.л. |
Вода (кипяченая, холодная) | 50 мл |
Виноградный уксус | 8 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Лук репчатый (красный) | 1 шт. |
Ягоды | 1 десерт.л. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить деревенский свадебный салат из свинины с луком
ШАГ 1 Как сделать деревенский свадебный салат? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте не жирную, без костей и прожилок. Если мясо замороженное, положите его на нижнюю полку холодильника и ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или микроволновой печке. Это испортит структуру и вкус мяса.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду, положите вымытое в холодной воде мясо. Доведите до кипения на среднем огне и немного посолите. Убавьте огонь и варите в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом не сможете его порезать. Остудите его в бульоне или переложите мясо в пакет, завяжите и оставьте до полного остывания, так оно не заветриет. Порежьте его соломкой примерно в один сантиметр толщиной.
ШАГ 3 Сложите порезанное мясо в миску и добавьте репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.
ШАГ 4 Для маринада смешайте кипяченую, холодную воду и уксус, добавьте сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю виноградный.
ШАГ 5 Положите в маринад соль. Соль возьмите крупную, так как мелкой вы можете легко пересолить.
ШАГ 6 Влейте в маринад растительное масло. Главное оно должно быть рафинированное, иначе перебьет все вкусы, прекрасно подойдет обычное или оливковое масло. При желании можно добавить немного перца чили.
ШАГ 7 Влейте маринад в миску с мясом и луком, перемешайте. Закройте и уберите в холод на 10 часов, иногда перемешивая.
ШАГ 8 Порежьте петрушку и добавьте в салат, перемешайте. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять перед подачей.
Переложите салат в тарелку и украсьте. Обычно это просто кольца репчатого лука, но тогда салат будет выглядеть слишком блекло. Поэтому я украсила кольцами красного лука и добавила, немного ягод клюквы. Они прекрасно дополнили салат.
ШАГ 9 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Деревенский свадебный салат из свинины с луком на 1000.menu