Поиск по названию/ингредиенту:

Деревенский свадебный салат из свинины с луком с фото

Фото рецепта Деревенский свадебный салат из свинины с луком

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Простой и пикантный мясной салат для праздников! В этом деревенском свадебном салате из свинины с луком минимум ингредиентов, а по вкусу он напоминает шашлык. Понравится всем без исключения и станет украшение любого стола!ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины400 гр
Лук репчатый2 шт.
Петрушка (резанная)2 стол.л.
Вода (кипяченая, холодная)50 мл
Виноградный уксус8 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Растительное масло5 стол.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Соль1.5 чайн.л.
Лук репчатый (красный)1 шт.
Ягоды1 десерт.л.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить деревенский свадебный салат из свинины с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Как сделать деревенский свадебный салат? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте не жирную, без костей и прожилок. Если мясо замороженное, положите его на нижнюю полку холодильника и ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или микроволновой печке. Это испортит структуру и вкус мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком В кастрюлю налейте воду, положите вымытое в холодной воде мясо. Доведите до кипения на среднем огне и немного посолите. Убавьте огонь и варите в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом не сможете его порезать. Остудите его в бульоне или переложите мясо в пакет, завяжите и оставьте до полного остывания, так оно не заветриет. Порежьте его соломкой примерно в один сантиметр толщиной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Сложите порезанное мясо в миску и добавьте репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Для маринада смешайте кипяченую, холодную воду и уксус, добавьте сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю виноградный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Положите в маринад соль. Соль возьмите крупную, так как мелкой вы можете легко пересолить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Влейте в маринад растительное масло. Главное оно должно быть рафинированное, иначе перебьет все вкусы, прекрасно подойдет обычное или оливковое масло. При желании можно добавить немного перца чили.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Влейте маринад в миску с мясом и луком, перемешайте. Закройте и уберите в холод на 10 часов, иногда перемешивая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Порежьте петрушку и добавьте в салат, перемешайте. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять перед подачей. Переложите салат в тарелку и украсьте. Обычно это просто кольца репчатого лука, но тогда салат будет выглядеть слишком блекло. Поэтому я украсила кольцами красного лука и добавила, немного ягод клюквы. Они прекрасно дополнили салат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Деревенский свадебный салат из свинины с луком Приятного аппетита.





Филе свинины Лук репчатый Петрушка Вода Виноградный уксус Сахар Растительное масло Перец черный молотый Соль Ягоды

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Деревенский свадебный салат из свинины с луком на 1000.menu

Вверх