Датское печенье с фото
Вкуснейшее лакомство, обожаемое всеми с детства! Песочное датское печенье получается мягкое и рассыпчатое! То самое, которое мы покупали в жестяных баночках. Помните? Так давайте приготовим его дома. Ваши близкие с огромным удовольствием будут наслаждаться нежным и тающим во рту печеньем.ЭльвираАвтор рецепта
Пшеничная мука | 230 гр |
Сливочное масло (размягченное) | 190 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить датское печенье
ШАГ 1 Как испечь датское масляное печенье? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 В миске разотрите сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Я сделала это деревянной ложкой, но вы можете использовать миксер с обычным венчиком. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере . Но внимательно следите, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 3 Должна получиться однородная кремовая структура.
ШАГ 4 Добавьте к масляной массе яичный белок. Разотрите до однородности.
ШАГ 5 Муку просейте, такая процедура насытит муку кислородом, и выпечка будет воздушной и мягкой. Добавьте в муку соль и перемешайте.
О свойствах муки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Всыпьте муку в миску с маслом небольшими порциями и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.
ШАГ 8 Вариантов формирования датского печенья множество. Я сделала два замеса. Из одного я сформировала колбаску, разрезала на небольшие кусочки. Скатала из каждого небольшой шарик, слегка придавив, придала форму маленькой лепешки.
ШАГ 9 Скатала из каждого небольшой шарик, слегка придавив, придала форму маленькой лепешки.
ШАГ 10 Прессом для печенья нарисовала узоры.
ШАГ 11 Вторым замесом теста наполнила кулинарный мешок с фигурной насадкой.
ШАГ 12 На противень, застеленный пергаментом, выдавила печенье. Печенье отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Точное время зависит от вашей духовки. У готового печенья должны зарумяниться края.
Узнать об особенностях работы духовок, а также о различных видах пергамента можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 13 Готовое печенье остудите. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом или джемом. Датское печенье готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Датское печенье на 1000.menu