Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке с фото
Открой для себя насыщенный вкус дарницких котлет прямо сейчас! Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - разновидность знаменитых котлет по-киевски, которые во всем мире считают украшением украинской кухни. И не зря считают, для меня лучше котлет по-киевски может быть только новый кулинарный рецептик этого поварского шедевра.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Куриное филе (2 штуки с косточкой от крылышка) | 300 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Укроп | 2 стол.л. |
Яичные желтки (от яйца сваренного вкрутую) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари (без добавления специй) | 2 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить дарницкие котлеты из куриного филе в духовке
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.
ШАГ 2 Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.
ШАГ 3 Филе посолим и поперчим по вкусу.
ШАГ 4 Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.
ШАГ 5 Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.
ШАГ 6 Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.
ШАГ 7 Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.
ШАГ 8 Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.
ШАГ 9 Поваляем котлету в панировочных сухарях.
ШАГ 10 Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.
ШАГ 11 Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.
ШАГ 12 Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.
ШАГ 13 Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.
Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке на 1000.menu