Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой с фото
Быстро готовятся лепешки с картофельной начинкой! Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой - это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Тесто замешивается на кефире и соде, поэтому можно приступать к обжарке сразу после формирования изделий. Лепешки нужно обязательно смазывать сливочным маслом, но не маргарином. Этот продукт придает нежность и аромат готовым изделиям. Чуду с картошкой можно подавать к столу с горячими напитками или к супу вместо хлеба.НинельАвтор рецепта
Картошка | 200 гр |
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Адыгейский сыр | 100 гр |
Кефир | 1 стак. |
Сметана | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук | 50 гр |
Как приготовить даргинское чуду с зеленым луком и картошкой
ШАГ 1 Подготовить все продукты. Картофель заранее отварить в шкурках до готовности.
ШАГ 2 В кефир насыпать соду и размешать. Оставить на 3 минуты.
ШАГ 3 Добавить соль и муку.
ШАГ 4 Замесить густое тесто. Оно будет отдыхать, пока готовится начинка.
ШАГ 5 Картофель очистить и размять вилкой.
ШАГ 6 Сыр потереть на мелкой терке, добавить к картошке.
ШАГ 7 Мелко порезать зеленый лук. Высыпать зелень и положить сметану в общую массу. Перемешать до однородности.
ШАГ 8 Тесто разделить на 8-10 частей. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. На один край положить картофельную начинку.
ШАГ 9 Накрыть начинку тестом и защипать край.
ШАГ 10 На сухой сковороде обжарить лепешки до румяности.
ШАГ 11 Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
ШАГ 12 Чуду с картошкой можно подавать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Даргинское чуду с зеленым луком и картошкой на 1000.menu