Даргинский чуду с мясом и картошкой с фото
С Кавказа - чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Даргинский слоеный чуду с мясом и картошкой не оставит равнодушным ни одного гостя!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода (примерно) | 1.75 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 600 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить даргинский чуду с мясом и картошкой
ШАГ 1 Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйцо.
ШАГ 2 Доливая воду, замешиваем тесто - эластичное и гладкое. Даем отдохнуть.
ШАГ 3 Для начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, тертый на крупную терку картофель, соль и перец.
ШАГ 4 Тесто делим на 8 частей - 4 одинаковых побольше и 4 одинаковых поменьше. Раскатываем сначала 4 больших и складываем их одна на другую, перемазывая подсолнечным маслом. При желании подрезаем ровно край.
ШАГ 5 На эти слои выкладываем фарш, распределяем, отступая от края на 3 см примерно.
ШАГ 6 Раскатываем 4 меньших кусочка теста и, так же перемазывая слои, складываем их сверху на фарш.
ШАГ 7 Верхний слой не смазываем.
ШАГ 8 Защипываем край и делаем в центре разрезы - крестиком или как вам нравится.
ШАГ 9 Смазываем яйцом. Печем при 250 градусах 15 минут.
ШАГ 10 Горячую корочку смазываем сливочным маслом. Укутываем пирог в пленку, чтобы стал мягким.
ШАГ 11 Можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Даргинский чуду с мясом и картошкой на 1000.menu