Поиск по названию/ингредиенту:

Дапанджи из курицы с фото

Фото рецепта Дапанджи из курицы

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусное блюдо восточной кухни. Просто восторг! Дапанджи из курицы делается из доступных ингредиентов и нравится всем! Получается очень сочно, ароматно и сытно. Подавать можно с любым гарниром и овощами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (любые части: голени, бедрышки, грудки)800 гр
Болгарский перец2 шт.
Стебель сельдерея1 шт.
Чеснок1 зубч.
Перец чили0.4 шт.
Соевый соус3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Картофельный крахмал1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Имбирь (молотый)0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Соль0.5 стол.л.





Как приготовить дапанджи из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дапанджи из курицы Как сделать дапанджи из курицы в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курица у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить. Как это сделать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта. Курицу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дапанджи из курицы Мясо сложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дапанджи из курицы Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дапанджи из курицы В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, до его карамелизации. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дапанджи из курицы В сковороду выложить курицу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дапанджи из курицы Выложите к курице сельдерей и перец чили. Жарьте вместе 1 минуту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дапанджи из курицы Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дапанджи из курицы В сковороду добавьте болгарский перец и чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дапанджи из курицы Всыпьте соль и специи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дапанджи из курицы Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне около 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дапанджи из курицы Затем огонь убавьте до минимума и тушите еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей. Подавайте дапанджи из курицы с любым гарниром, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!





Курица Болгарский перец Стебель сельдерея Чеснок Перец чили Соевый соус Растительное масло Картофельный крахмал Сахар Имбирь Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дапанджи из курицы на 1000.menu

Вверх