Дапанджи из курицы с фото
Потрясающе вкусное блюдо восточной кухни. Просто восторг! Дапанджи из курицы делается из доступных ингредиентов и нравится всем! Получается очень сочно, ароматно и сытно. Подавать можно с любым гарниром и овощами.МарияАвтор рецепта
Курица (любые части: голени, бедрышки, грудки) | 800 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили | 0.4 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Имбирь (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 стол.л. |
Как приготовить дапанджи из курицы
ШАГ 1 Как сделать дапанджи из курицы в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курица у вас замороженная, то ее следует предварительно разморозить. Как это сделать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Курицу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.
ШАГ 2 Мясо сложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, посыпьте крахмалом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 3 Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, до его карамелизации. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 В сковороду выложить курицу. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
ШАГ 6 Выложите к курице сельдерей и перец чили. Жарьте вместе 1 минуту.
ШАГ 7 Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
ШАГ 8 В сковороду добавьте болгарский перец и чеснок.
ШАГ 9 Всыпьте соль и специи.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне около 10 минут.
ШАГ 11 Затем огонь убавьте до минимума и тушите еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.
Подавайте дапанджи из курицы с любым гарниром, при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дапанджи из курицы на 1000.menu