Рисовые шарики японские из рисовой муки с фото
Популярный японский десерт с не совсем японским соусом. Рисовые шарики японские из рисовой муки готовятся очень просто. Они легко лепятся, к рукам не липнут, варятся быстро, моментально съедаются. Очень вкусно!Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Рисовая мука | 4 стол.л. |
Вода (Горячая) | 7 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Концентрированное молоко | 1 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить рисовые шарики японские из рисовой муки
ШАГ 1 В рисовую муку влить воду и замешать крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
ШАГ 2 Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
ШАГ 3 Опустить шарики в кипящую подслащенную воду, помешивая, дождаться их всплывания и варить еще 3 минуты.
ШАГ 4 Сваренные шарики достать и осторожно нанизать на шпажки или зубочистки. Обратите внимание, что сами по себе данго получаются пресными, поскольку состоят только из воды и рисовой муки. Поэтому такой десерт подаётся с соусом.
ШАГ 5 Для соуса соединяем сахар, концентрированное молоко и ванилин, и подогреваем на слабом огне, до загустения.
ШАГ 6 Данго полить соусом и подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые шарики японские из рисовой муки на 1000.menu