Поиск по названию/ингредиенту:

Рисовые шарики японские из рисовой муки с фото

Фото рецепта Рисовые шарики японские из рисовой муки

Время готовки: 15 мин.; Порций: 1;

Популярный японский десерт с не совсем японским соусом. Рисовые шарики японские из рисовой муки готовятся очень просто. Они легко лепятся, к рукам не липнут, варятся быстро, моментально съедаются. Очень вкусно!Татьяна ЕАОАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рисовая мука4 стол.л.
Вода (Горячая)7 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Концентрированное молоко1 стол.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить рисовые шарики японские из рисовой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рисовые шарики японские из рисовой муки В рисовую муку влить воду и замешать крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рисовые шарики японские из рисовой муки Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рисовые шарики японские из рисовой муки Опустить шарики в кипящую подслащенную воду, помешивая, дождаться их всплывания и варить еще 3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рисовые шарики японские из рисовой муки Сваренные шарики достать и осторожно нанизать на шпажки или зубочистки. Обратите внимание, что сами по себе данго получаются пресными, поскольку состоят только из воды и рисовой муки. Поэтому такой десерт подаётся с соусом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рисовые шарики японские из рисовой муки Для соуса соединяем сахар, концентрированное молоко и ванилин, и подогреваем на слабом огне, до загустения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рисовые шарики японские из рисовой муки Данго полить соусом и подавать.





Рисовая мука Вода Сахар Концентрированное молоко Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рисовые шарики японские из рисовой муки на 1000.menu

Вверх