Поиск по названию/ингредиенту:

Дандана с фото

Фото рецепта Дандана

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Настоящая, мужская: мясная и сытная! Дандана - летнее узбекское блюдо, невероятно вкусное, калорийное и полезное. Готовится абсолютно несложно, его может повторить даже тот, кто до этого никогда в казане не готовил.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки1.5 кг
Лук репчатый800 гр
Кабачки800 гр
Помидоры1 кг
Картошка1 кг
Болгарский перец6 шт.
Кукуруза1 кг
Чеснокпо вкусу
Перец острый стручковыйпо вкусу
Зирапо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить дандана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дандана Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дандана В казан по центру устанавливаем баранину





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дандана Вокруг ребер закладываем лук





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дандана Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дандана Сверху помидор закладываем кабачок





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дандана Чеснок целиком





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дандана Вместе с кабачком идет кукуруза





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дандана После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дандана Болгарский перец целиком





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дандана И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дандана Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дандана Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дандана По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно





Бараньи ребрышки Лук репчатый Кабачки Помидоры Картошка Болгарский перец Кукуруза Чеснок Перец острый стручковый Зира Поваренная соль Зелень Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дандана на 1000.menu

Вверх