Дандана с фото
Настоящая, мужская: мясная и сытная! Дандана - летнее узбекское блюдо, невероятно вкусное, калорийное и полезное. Готовится абсолютно несложно, его может повторить даже тот, кто до этого никогда в казане не готовил.PatrickАвтор рецепта
Бараньи ребрышки | 1.5 кг |
Лук репчатый | 800 гр |
Кабачки | 800 гр |
Помидоры | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Болгарский перец | 6 шт. |
Кукуруза | 1 кг |
Чеснок | по вкусу |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить дандана
ШАГ 1 Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».
ШАГ 2 В казан по центру устанавливаем баранину
ШАГ 3 Вокруг ребер закладываем лук
ШАГ 4 Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.
ШАГ 5 Сверху помидор закладываем кабачок
ШАГ 6 Чеснок целиком
ШАГ 7 Вместе с кабачком идет кукуруза
ШАГ 8 После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи
ШАГ 9 Болгарский перец целиком
ШАГ 10 И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу
ШАГ 11 Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой
ШАГ 12 Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин
ШАГ 13 По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дандана на 1000.menu