Дагестанский аварский хинкал с фото
Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».мама сладкоежекАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 500 гр |
Вода | 3 л |
Лук репчатый (необязательно) | 1 шт. |
Чеснок (необязательно) | 4 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком (чёрный) | 15 шт. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 250 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сметана | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (несколько веточек) | по вкусу |
Соль (2 щепотки) | по вкусу |
Как приготовить дагестанский аварский хинкал
ШАГ 1 Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.
ШАГ 2 Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).
ШАГ 3 Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.
ШАГ 4 Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.
ШАГ 5 Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
ШАГ 6 Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.
ШАГ 8 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
ШАГ 9 Нарежьте его небольшими кусочками.
ШАГ 10 Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.
ШАГ 11 Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.
ШАГ 12 Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!
ШАГ 13 Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.
ШАГ 14 Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дагестанский аварский хинкал на 1000.menu