Поиск по названию/ингредиенту:

Дагестанский аварский хинкал с фото

Фото рецепта Дагестанский аварский хинкал

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Сытный, аппетитный, из простых продуктов! Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)500 гр
Вода3 л
Лук репчатый (необязательно)1 шт.
Чеснок (необязательно)4 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком (чёрный)15 шт.
Сольпо вкусу
Кефир250 гр
Пшеничная мука400 гр
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сметана300 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (несколько веточек)по вкусу
Соль (2 щепотки)по вкусу





Как приготовить дагестанский аварский хинкал

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дагестанский аварский хинкал Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дагестанский аварский хинкал Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дагестанский аварский хинкал Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дагестанский аварский хинкал Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Дагестанский аварский хинкал Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Дагестанский аварский хинкал Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Дагестанский аварский хинкал Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Дагестанский аварский хинкал Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Дагестанский аварский хинкал Нарежьте его небольшими кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Дагестанский аварский хинкал Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Дагестанский аварский хинкал Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Дагестанский аварский хинкал Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Дагестанский аварский хинкал Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Дагестанский аварский хинкал Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!





Говядина Вода Лук репчатый Чеснок Лавровый лист Перец горошком Соль Кефир Пшеничная мука Сода Сметана Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дагестанский аварский хинкал на 1000.menu

Вверх