Цыплёнок табака с чесноком с фото
Это блюдо просто не может быть невкусным! Самое главное, это найти на рынке домашнего цыпочку, и тогда.... Ну тогда вы увидите, что будет... Это ОЧЕНЬ вкусно будет! А ещё нужно очень постараться и поискать сванскую соль. И тогда вообще будет шедевр!НатусикАвтор рецепта
Курица (цыплёнок, желательно домашний) | 1 шт. |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 12 зубч. |
Соль (я добавляла ещё сванскую соль. но это по вкусу.) | 2 чайн.л. |
Перец | 2 чайн.л. |
Вода | 0.66 стак. |
Как приготовить цыплёнок табака с чесноком
ШАГ 1 Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
ШАГ 2 В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
ШАГ 3 Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить 5 - 7 минут, пару раз перевернув в процессе.
Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.
ШАГ 4 Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
ШАГ 5 В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
ШАГ 6 Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от размера тушки и посуды на которой вы готовите.
ШАГ 7 Подаём нашего цыпочку горячим! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыплёнок табака с чесноком на 1000.menu