Поиск по названию/ингредиенту:

Цыплёнок табака в духовке с фото

Фото рецепта Цыплёнок табака в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Удивительно мягкий, ароматный и пряный. Никто не сможет устоять! Цыплёнок табака в духовке станет украшением любого стола. Это не только очень эффектное и красивое блюдо в подаче, но и очень вкусное. Мясо курицы, приготовленное таким способом, получается очень нежным с румяной хрустящей корочкой снаружи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (Цыпленок)500 гр
Соль1 чайн.л.
Смесь травпо вкусу
Паприка2 гр
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Кинза, кориандрпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить цыплёнок табака в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цыплёнок табака в духовке Как сделать цыплёнка табака в духовке? Подготовьте все необходимое. Выбирайте охлажденную тушку цыпленка, это будет гарантией того, что продукт не замораживался неоднократно и, соответственно, должен быть свежим. Лучше использовать именно цыпленка, а не курицу, так как у курицы мясо уже более жесткое и менее вкусное. Тушку цыпленка тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Количество соли можно регулировать по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цыплёнок табака в духовке Разрежьте тушку цыпленка по грудке вдоль по всей длине, чтобы ее можно было развернуть как книжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цыплёнок табака в духовке Затем тушку положите на разделочную доску и отбейте кухонным молоточком, чтобы она стала совсем плоской, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цыплёнок табака в духовке Как сделать маринад для цыпленка табака? В миску всыпьте молотый красный перец, молотую паприку, щепотку молотого кориандра, смесь перцев, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте. Специи можете взять любые другие, на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цыплёнок табака в духовке Этим маринадом хорошо натрите тушку цыпленка со всех сторон. Оставьте цыпленка мариноваться на час, этого времени достаточно, чтобы он напитался специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цыплёнок табака в духовке Выложите цыпленка на сковороду и обжарьте по 5 минут с обеих сторон, чтобы он хорошо зарумянился. Сверху цыпленка обязательно нужно придавить гнетом. Можно подложить тарелку под крышку, чтобы она туго прилегала к тушке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цыплёнок табака в духовке Затем переложите обжаренного цыпленка на противень или в форму для запекания. В духовке цыпленка также нужно запекать под гнетом. На цыпленка можно положить противень или иную огнеупорную форму и сверху поставить кастрюлю с водой или иной груз. Разогрейте духовку до 210 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цыплёнок табака в духовке Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте цыпленка около 30 минут. Температура и время указаны приблизительно, ориентируйтесь на размер цыпленка и на особенности работы вашей духовки. Цыпленка табака запеченного на протвине в духовке целиком можно подать к столу с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Курица Соль Смесь трав Паприка Растительное масло Лимонный сок Кинза, кориандр Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыплёнок табака в духовке на 1000.menu

Вверх