Цыплята корнишоны запеченные с яблоками с фото
вкусно, интересно, служит украшением стола. Но нестандартный подход к приготовлению мяса курицы вам гарантирует кулинарный успех. Сладкая глазировка с последующей карамелизацией, как показано в видео, сделает их еще вкуснее и привлекательнее на вид.PatrickАвтор рецепта
Цыплята корнишоны | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Горчица готовая | 100 гр |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Яблоки | 2 шт. |
Моцарелла | 30 гр |
Грецкие орехи | 2 шт. |
Мёд | 2 стол.л. |
Как приготовить цыплята корнишоны запеченные с яблоками
ШАГ 1 Цыплят натереть апельсиновой горчицей внутри и снаружи. Оставить мариноваться около до двух часов
ШАГ 2 Пока маринуются курочки, нарезать лук на кольца
ШАГ 3 Из яблок удалить верхнюю часть сердцевины вместе с хвостиком
ШАГ 4 Ядра грецких орехов измельчить в ступке
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке
ШАГ 6 Смешать сыр и орех
ШАГ 7 Полученной смесью зафаршировать яблоки
ШАГ 8 Сверху этого добавить мед
ШАГ 9 В сотейник добавить все ингредиенты для приготовления глазури. Нагреть на среднем огне до того, пока все растворится и не смешается вместе в однородную субстанцию. До кипения не доводить
ШАГ 10 На дно емкости для запекания цыплят расстелить лук редким слоем
ШАГ 11 «усадить» цыплят на лук и отправить в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Общее же время приготовления курочек около одного часа десяти минут
ШАГ 12 Через сорок минут курочек вытащить из духовки и намазать глазурью. Отправить в духовку еще на десять минут глазироваться
ШАГ 13 Через десять минут снова достаем курочек и к ним устанавливаем подготовленные яблоки. И последний раз отправить в духовку на десять минут
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыплята корнишоны запеченные с яблоками на 1000.menu