Поиск по названию/ингредиенту:

Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом с фото

Фото рецепта Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Цыпленок с хрустящей румяной корочкой так хорош! Побалуйте близких! Цыпленок табака долгие годы остается одним из наиболее любимых многими блюд грузинской кухни. Впрочем, иногда его называют «цыпленок тапака», где последнее слово означает разновидность крышки для сковороды. То есть, это крышка без ручки, плоская. Кулинарный рецепт этого блюда имеет множество вариаций, где курицу предлагается натирать самыми разными продуктами: солью, перемешанной с перцем, растертым с солью чесноком и даже сметаной. Лично я всегда любила вариант с аджикой, причем, рыночной, а не магазинной. На мой взгляд, еда в этом случае становится более ароматной.МиладаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Аджика (или 2)1 чайн.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Курица (или цыпленок)1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом





Аджика Сливочное масло Курица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом на 1000.menu

Вверх