Поиск по названию/ингредиенту:

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический с фото

Фото рецепта Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкуснейший, с аппетитной корочкой, на ужин для всей семьи! Цыпленок табака (тапака) на сковороде — классический грузинский рецепт. Особенностью этого блюда является расплющивание тушки курицы при жарке. Приготовленный под гнетом, цыпленок очень хорошо прожаривается и имеет чудесную корочку.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица1 кг
Чеснок5 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить цыпленок табака на сковороде под прессом классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Как сделать цыпленка табака (тапака) на сковороде под прессом? Подготовьте продукты. Цыпленка лучше брать совсем небольшого, грамм 800-1000, он лучше прожарится. Из специй я взяла молотый красный и черный перец, но вы можете добавить любые другие, которые нравятся с курицей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Курицу хорошо обмойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Переверните цыпленка на спинку и разрежьте посередине груди, не затрагивая спинку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Переверните цыпленка на живот и хорошо раскройте. Накройте пищевой пленкой. Возьмите молоток для отбивания мяса и хорошенько постучите по всем косточкам и суставам, чтобы придать цыпленку плоский вид.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Чеснок раздавите через чеснокодавилку, у меня ее нет, я натерла на мелкой терке, можно просто мелко порезать. Смешайте чеснок, соль и специи в однородную кашицу, можно добавить немного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Хорошо смажьте курицу получившейся смесью сначала со спины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Затем с внутренней стороны. Оставьте курицу мариноваться минимум на полчаса. Лучше, если в запасе будет три часа, но можно и так. Хорошо разогрейте сковороду, у меня это чугунная сковорода-гриль, но может быть любая, которая хорошо жарит и подходит по размеру. Смажьте ее маслом и выложите цыпленка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Часто в комплекте с чугунной сковородой гриль или отдельно продается чугунная крышка-пресс, если у вас такая имеется, то прижмите цыпленка таким прессом. Если нет, то можно использовать подручные средства. Сверху положите что-нибудь плоское: тарелку, крышку, досочку, сковородку, как у меня. И поставьте груз. Это может быть что угодно тяжелое: тяжелая банка, кирпич, кастрюля с водой, в детстве мама делала с ручной мясорубкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический Жарьте около двадцати минут до активного румянца, затем переверните цыпленка на другую сторону.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цыпленок табака на сковороде под прессом классический И опять накройте чугунной крышкой-прессом или сделайте сооружение из плоскости и груза. Жарьте до готовности, около получаса.





Курица Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыпленок табака на сковороде под прессом классический на 1000.menu

Вверх