Поиск по названию/ингредиенту:

Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом с фото

Фото рецепта Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Для этого блюда лучше брать молодых цыплят весом около 1 кг. После приготовления различных блюд с сельдереем у меня всегда остаются излишки, которые нужно быстрее куда-нибудь пристроить. Нашла вот такой интересный рецепт фаршированного цыпленка. Морковь можно предварительно обжарить на растительном масле до мягкости.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (цыпленок (весом до 1 кг))1 шт.
Вода100 мл
Сливочное масло20 гр
Оливковое масло1 чайн.л.
Тмин1 чайн.л.
Душистый перец1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Стебель сельдерея2 шт.
Белый хлеб2 гр
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.





Как приготовить цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Начинка





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Сельдерей вымыть и нарезать маленькими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Морковь вымыть и нарезать маленькими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Ломтики батона раскрошить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом В хлебные крошки добавить яйцо и перемешать до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Добавить нарезанные овощи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Все перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Подготовить ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Дно смазанной оливковым маслом формы для запекания посыпать тмином и душистым перцем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Нафаршировать цыпленка получившейся начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Сверху уложить цыпленка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем вынуть форму, на дно вылить 100 мл горячей воды. Цыпленка обмазать сливочным маслом. Вернуть птицу в духовку и выпекать при 180°С около 50 минут.





Курица Вода Сливочное масло Оливковое масло Тмин Душистый перец Перец черный молотый Соль Стебель сельдерея Белый хлеб Морковь Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом на 1000.menu

Вверх