Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом с фото
Для этого блюда лучше брать молодых цыплят весом около 1 кг. После приготовления различных блюд с сельдереем у меня всегда остаются излишки, которые нужно быстрее куда-нибудь пристроить. Нашла вот такой интересный рецепт фаршированного цыпленка. Морковь можно предварительно обжарить на растительном масле до мягкости.МарияАвтор рецепта
Курица (цыпленок (весом до 1 кг)) | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Душистый перец | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Белый хлеб | 2 гр |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом
ШАГ 1 Начинка
ШАГ 2 Сельдерей вымыть и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 3 Морковь вымыть и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 4 Ломтики батона раскрошить.
ШАГ 5 В хлебные крошки добавить яйцо и перемешать до однородности.
ШАГ 6 Добавить нарезанные овощи.
ШАГ 7 Все перемешать.
ШАГ 8 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 9 Дно смазанной оливковым маслом формы для запекания посыпать тмином и душистым перцем.
ШАГ 10 Нафаршировать цыпленка получившейся начинкой.
ШАГ 11 Сверху уложить цыпленка.
ШАГ 12 Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем вынуть форму, на дно вылить 100 мл горячей воды. Цыпленка обмазать сливочным маслом. Вернуть птицу в духовку и выпекать при 180°С около 50 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цыпленок, фаршированный сельдереем и хлебом на 1000.menu