Поиск по названию/ингредиенту:

цветочный хлеб с фото

Фото рецепта цветочный хлеб

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Легкий, нежный, ароматный и немного сладковатый! Идеальный хлеб для бутербродов и сэндвичей на завтрак. Простой рецепт постного хлеба, подойдет всем, кто следит за весом, вегетарианцам и аллергикам. Сине-фиолетовый цвет возникает благодаря цветкам клитории в кислой среде при брожении.мама кулинарitАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (для посыпки рабочей поверхности)10 гр
Кокосовое молоко (1-2 столовые ложки для обмазки)10 мл
Пшеничная мука30 гр
Вода (150 г)150 мл
Синий чай (цветки клитории тройчатой, или готовый порошок "голубая матча", 10 г)20 гр
Сахар50 гр
Сухие дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-Момент)11 гр
Пшеничная мука400 гр
Соль (розовая гималайская соль)4 гр
Кокосовое молоко (150 г кокосового молока, или другого растительного молока по вкусу)150 мл
Кокосовое масло (любое другое растительное масло по вкусу)50 гр





Как приготовить цветочный хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления цветочный хлеб Для цветочного хлеба понадобится всего восемь продуктов: мука, питьевая вода, дрожжи, растительное молоко, растительное масло, сахар, соль, и конечно же, цветки клитории тройчатой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления цветочный хлеб Приготовить мучную заварку. Залить муку питьевой водой, размешать, чтоб не было комков. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только смесь загустеет, снять с огня. Отставить в сторону, дав остыть до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления цветочный хлеб Тем временем, измельчить сахар и цветки клитории в кофемолке в мелкую пудру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления цветочный хлеб Подготовить смесь из сухих ингредиентов: мука, дрожжи, соль, сахарно-цветочная пудра. Смешать в единую смесь с помощью миксера или просеять через крупное сито дважды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления цветочный хлеб Развести мучную заварку теплым кокосовым молоком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления цветочный хлеб Перелить в чашу миксера разведенную мучную заварку. Всыпать смесь из сухих ингредиентов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления цветочный хлеб Вымешивать насадками "крюк" 5-7 мин, пока сухие и жидкие ингредиенты не смешаются.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления цветочный хлеб Теплое кокосовое молоко ввести в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления цветочный хлеб Вымешивать до полного объединения масла с тестом, еще 5-7 мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления цветочный хлеб Собрать тесто в шар, накрыть пленкой. Оставить на час подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое по объему.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления цветочный хлеб Обмять тесто, разделить на 5-6 частей, приблизительно 150-170 г каждая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления цветочный хлеб Присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Каждую часть теста раскатать в лепешку, вытянутую в длину. Края сложить внахлест к центру. Скатать в рулет, защепить, чтоб рулет не раскрылся.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления цветочный хлеб Выложить форму хлеба, или любую другую форму, пергаментной бумагой. Уложить роллы защипами вниз. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще 30-40 мин, пока тесто снова не увеличится вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления цветочный хлеб Вновь поднявшееся тесто смазать кокосовым молоком. Выпекать приблизительно 30-40 мин до золотисто-коричневой корочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления цветочный хлеб Достать хлеб из формы, уложить на решетке, накрыв полотенцем, полностью остудить.





Пшеничная мука Кокосовое молоко Вода Синий чай Сахар Сухие дрожжи Соль Кокосовое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: цветочный хлеб на 1000.menu

Вверх