Цветочное печенье Мадлен с синим чаем на миндальной муке с фото
Французская классика в современной интерпретации. Мадлен с синим чаем анчан идеально подходит к утренней чашечке кофе, удовольствие граничащее с наслаждением: яркий синий цвет натурального природного красителя, аромат гречишного меда и нежный вкус миндаля - отличное начало дня!мама кулинарitАвтор рецепта
Синий чай (цветки клитории тройчатой) | 6 гр |
Яйца (2 шт категории C0) | 118 гр |
Сахар | 60 гр |
Мёд | 40 гр |
Миндальная мука | 40 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Кукурузный крахмал | 10 гр |
Соль (розовая гималайская соль, пол чайной ложки) | 1 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сливки жирные (жирность 33-35%) | 50 гр |
Как приготовить цветочное печенье мадлен с синим чаем на миндальной муке
ШАГ 1 Подготовить исходные продукты. Подготовьте венчик.
ШАГ 2 Измельчить в кофемолке сахар и цветки клитории (синий чай).
ШАГ 3 Разбить в миску яйца. Не забудьте их предварительно-таки помыть!
ШАГ 4 Взбить яйца венчиком. При необходимости, разогреть в микроволновке мед.
ШАГ 5 Влить в яйца мед и добавить измельченные в пудру клиторию с сахаром. Размешать венчиком.
ШАГ 6 Подготовьте все сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель, миндальная мука, соль. Просейте все через крупное сито.
ШАГ 7 Объедините сухие ингредиенты в единую смесь венчиком.
ШАГ 8 В 2-3 этапа введите мучную смесь в яичную. Хорошо размешать венчиком.
ШАГ 9 Растопите масло в микроволновке. Введите масло в 2-3 этапа. Размешайте венчиком.
ШАГ 10 Введите сливки в тесто. Не забудьте предварительно сливки разогреть, если они были из холодильника.
ШАГ 11 Тесто получится сначала жидким, но это не должно Вас смущать, ведь в пшеничной муке есть глютен!))
ШАГ 12 Затяните пленкой в контакт, и оставьте не менее, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 13 После того, как глютен "поработал", как тесто "отдохнуло" и набухло, можно продолжать. Как только Вы решили отпечь, включайте духовку.))
ШАГ 14 Размешать массу лопаткой и переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 15 Отсадить тесто в силиконовую форму, предварительно смазывать не обязательно. Не стоит жадничать и наполнять ячейки до краев! Лучше отсаживать на 3/4.
ШАГ 16 Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 230 градусов Цельсия, сначала 5 мин, затем убавить газ до 180 градусов и печь еще 10 мин.
ШАГ 17 Должны получиться вот такие "сосочки", "сисечки", шишечки, холмики, горбики... Именно эти выпуклости делают мадлены Мадленами!
ШАГ 18 Откинуть на решетку и остудить. Можно посыпать пудрой, можно покрыть глазурью, а можно не париться и сразу слямзить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветочное печенье Мадлен с синим чаем на миндальной муке на 1000.menu