Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него с фото
Поддержим домашние традиции по лепке пельменей! Всегда лепка пельмений была традицией во многих семьях, вот и я решил попробовать вспомнить, как мы собирались всей семьей на кухне и лепили разные пельмени разными способами. Я думаю, и вам будет интересно с домочадцами приготовить такое вкусное блюдоJust_cook_itАвтор рецепта
Свекла | 1 шт. |
Шафран | 5 гр |
Шпинат | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Говяжий фарш | 400 гр |
Моцарелла | 200 гр |
Пармезан | 200 гр |
Базилик | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 2 гр |
Перец | 2 гр |
Как приготовить цветное тесто для пельменей и разные начинки для него
ШАГ 1 Для начала я занялся красителями
-Шпинат залил кипятком и дал настояться примерно час, измельчил в блендере и процедил через фильтр
-Свеклу почистил, порезал и отварил около часа в кипящей воде, воду также процедил
-Шафран залил кипятком, дал час настоятся и процедил
Получились вот такие красители:
ШАГ 2 Далее 100 мл жидкости смешал с 200 гр муки,Пропорции 1/2 , решил посмотреть, как будет вести себя тесто, и больше ничего не добавлял
ШАГ 3 Раскатал тесто (тесто с шпинатом и шафраном получилось липким в отличие от свеклы и воды, не знаете почему?)
ШАГ 4 Начинки у меня было 2 , это простой говяжий фарш, заправленный солью с перцем, и вторая это смесь из моцареллы 200 гр., пармезана 200 гр, базелика, яиц 2 шт, соли, перца
ШАГ 5 Моцареллу я заморозил в морозилке чтобы легче было натирать на терке
ШАГ 6 И последний этап лепка!
ШАГ 7 Я решил попробовать разные способы, в основном как лепят пельмени, манты, вареники, хинкали и даже буузы
ШАГ 8 Вот что у меня получилось)
А подробный рецепт смотри на канале
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветное тесто для пельменей и разные начинки для него на 1000.menu