Цветная лапша с фото
Натуральная и вкусная лапша для различных гарниров и супов! Эта замечательная и довольно простая в приготовлении домашняя яичная лапша из пшеничной муки со шпинатом и куркумой прекрасно получится даже у начинающих хозяек, а ее вкусовые качества не сравнить с покупной!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (± 3 ст.л.) | 330 гр |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Шпинат | 50 гр |
Как приготовить цветная лапша
ШАГ 1 Как приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу трёх видов, которая прекрасно подойдёт для приготовления различных блюд по вашему вкусу с желанием и обязательно понравится многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления великолепной яичной лапши с куркумой и шпинатом в домашних условиях.
ШАГ 2 Возьмите три подходящие для приготовления теста миски и разбивайте в каждую по одному куриному яйцу, после чего выливайте в каждую из мисок по одной столовой ложке оливкового масла.
ШАГ 3 Высыпайте в каждую из мисок по одной трети чайной ложки соли.
ШАГ 4 В одну из мисок высыпайте половину чайной ложки куркумы.
ШАГ 5 Во вторую миску выкладывайте пятьдесят граммов шпината.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в каждой из мисок.
ШАГ 7 Выкладывайте в миску со шпинатом сто пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки, по желанию можно из твердых сортов пшеницы.
ШАГ 8 Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешивайте тесто.
ШАГ 9 Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут.
ШАГ 10 Соберите вымешанное тесто в колобок и уберите его на тридцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 11 Замешивайте и приготавливайте тесто в двух остальных мисках по такому же принципу, добавив в них по девяносто граммов муки, по желанию из твердых сортов пшеницы.
ШАГ 12 По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разминайте и раскатывайте до тонких лепешек.
ШАГ 13 Присыпайте лепешки мукой и сворачивайте их пополам.
ШАГ 14 Продолжайте присыпать лепешки мукой и сворачивайте их еще один раз.
ШАГ 15 Складывайте лепешки еще один раз и присыпайте мукой, затем нарезайте их довольно тонкой соломкой.
ШАГ 16 Выкладывайте нарезанную соломкой лапшу на застеленную пергаментом решетку или противень, после чего поставьте в духовку и сушите лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов порядка тридцати-сорока минут с приоткрытой дверцей.
ШАГ 17 Нарезанную соломкой лапшу можно также выложить на лист пергамента или поднос и сушить при комнатной температуре на протяжении нескольких часов.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная лапша на 1000.menu