Поиск по названию/ингредиенту:

Цветная капуста в хрустящем кляре с фото

Фото рецепта Цветная капуста в хрустящем кляре

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Нежная, вкусная, аппетитная, для будней и праздников! Цветная капуста в хрустящем кляре понравится всем без исключения. Она может быть как самостоятельное горячее блюдо, закуска или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. А сделаете вы ее практически за считанные минуты.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цветная капуста500 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода50 мл
Яйца1 шт.
Соль0.33 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло200 мл





Как приготовить цветная капуста в хрустящем кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Как сделать цветную капусту в хрустящем кляре? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Цветную капусту выбирайте плотную, белую с зелеными нижними листочками. Тогда готовое блюдо получится более полезное и ароматное. Капусту хорошенько вымойте, стряхните воду и разберите ее на соцветия. Соцветия желательно делать одинакового размера для равномерного приготовления всех порций. Немного посолите и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Яйцо вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии, разбейте его в миску. Перемешайте венчиком или обычной вилкой до однородной массы. Его не нужно взбивать, просто хорошенько перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Добавьте в яйцо соль и поперчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Влейте в миску воду. Воду возьмите фильтрованную и обязательно очень холодную. Еще лучше если вы подержите ее в морозилке перед добавлением, от этого кляр станет более хрустящий. И все хорошенько перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре В миску просейте муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от мусора, если такой был. Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть как для приготовления оладий.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Положите в кляр соцветия и перемешайте, чтобы они полностью покрылись им. Соцветия капусты в кляре можно готовить как свежими, так и немного предварительно бланшировать. Без термической обработки капуста получается плотненькой, с небольшой хрустинкой и прекрасно держит форму. Бланшированная капуста получается более нежная и не имеет четких границ между соцветиями и кляром. Мы предпочитаем капусту, приготовленную без термообработки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Налейте в высокую и не очень большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего брать рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат основного продукта. Готовность масла можно проверить при помощи вермишели. Если опустить ее в масло и на поверхности образуются пузырики, масло готово. Аккуратно опускайте соцветия в кляре в масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета с двух сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Переложите готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Переложите в тарелку и подавайте. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в качестве закуски после остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цветная капуста в хрустящем кляре Цветная капуста с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.





Цветная капуста Пшеничная мука Вода Яйца Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста в хрустящем кляре на 1000.menu

Вверх