Цветная капуста в хрустящем кляре с фото
Нежная, вкусная, аппетитная, для будней и праздников! Цветная капуста в хрустящем кляре понравится всем без исключения. Она может быть как самостоятельное горячее блюдо, закуска или подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. А сделаете вы ее практически за считанные минуты.ЛяличАвтор рецепта
Цветная капуста | 500 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить цветная капуста в хрустящем кляре
ШАГ 1 Как сделать цветную капусту в хрустящем кляре? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Цветную капусту выбирайте плотную, белую с зелеными нижними листочками. Тогда готовое блюдо получится более полезное и ароматное. Капусту хорошенько вымойте, стряхните воду и разберите ее на соцветия. Соцветия желательно делать одинакового размера для равномерного приготовления всех порций. Немного посолите и перемешайте.
ШАГ 3 Яйцо вымойте в теплой воде, чтобы смыть грязь и бактерии, разбейте его в миску. Перемешайте венчиком или обычной вилкой до однородной массы. Его не нужно взбивать, просто хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте в яйцо соль и поперчите.
ШАГ 5 Влейте в миску воду. Воду возьмите фильтрованную и обязательно очень холодную. Еще лучше если вы подержите ее в морозилке перед добавлением, от этого кляр станет более хрустящий. И все хорошенько перемешайте.
ШАГ 6 В миску просейте муку, насыщая ее кислородом и избавляясь от мусора, если такой был. Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть как для приготовления оладий.
ШАГ 7 Положите в кляр соцветия и перемешайте, чтобы они полностью покрылись им. Соцветия капусты в кляре можно готовить как свежими, так и немного предварительно бланшировать. Без термической обработки капуста получается плотненькой, с небольшой хрустинкой и прекрасно держит форму. Бланшированная капуста получается более нежная и не имеет четких границ между соцветиями и кляром. Мы предпочитаем капусту, приготовленную без термообработки.
ШАГ 8 Налейте в высокую и не очень большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Масло лучше всего брать рафинированное, чтобы не перебить вкус и аромат основного продукта. Готовность масла можно проверить при помощи вермишели. Если опустить ее в масло и на поверхности образуются пузырики, масло готово. Аккуратно опускайте соцветия в кляре в масло и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 9 Переложите готовую капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 10 Переложите в тарелку и подавайте. Подавать ее можно в горячем виде как гарнир или в качестве закуски после остывания.
ШАГ 11 Цветная капуста с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста в хрустящем кляре на 1000.menu