Цветная капуста с яйцом на сковороде с фото
Просто, быстро, вкусно, на обед или ужин! Цветная капуста с яйцом на сковороде делается очень легко, егот сможет сделать даже начинающая хозяйка. Дополнить блюдо можно любыми специями, пряностями, а также свежей зеленью или натёртым сыром.UnicornSteakАвтор рецепта
Цветная капуста (Свежая или замороженная) | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить цветная капуста с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать цветную капусту с яйцом на сковороде? Для приготовления можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.
ШАГ 2 Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.
ШАГ 3 Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.
ШАГ 4 Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.
ШАГ 5 Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары
минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.
ШАГ 6 Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста с яйцом на сковороде на 1000.menu