Цветная капуста с помидорами с фото
Низкокалорийная, очень вкусная и полезная! На скорую руку. Цветная капуста с помидорами - это лёгкое блюдо, которое может послужить отличным ужином, если вы на диете или придерживаетесь ПП. Помидоры придадут лёгкую кислинку, а любимые специи особый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Цветная капуста | 800 гр |
Помидоры (крупных) | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить цветная капуста с помидорами
ШАГ 1 Как сделать цветную капусту с помидорами? Очень просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты для рецепта. Капусту можно взять свежую или замороженную. Помидоры допустимо использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку. У меня цветная капуста из заморозки и свежие помидоры. Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятите воду. Отправьте цветную капусту в кипяток и подержите в нем буквально 30-40 секунд (или чуть дольше, если у вас крупные кусочки). Откиньте соцветия на дуршлаг.
ШАГ 3 Помидоры вымойте и обсушите бумажными салфетками. По желанию снимите предварительно кожуру с томатов. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук в сковородку. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до золотистого оттенка.
ШАГ 5 Добавьте к луку цветную капусту. Перемешивая деревянной лопаткой обжаривайте всё ещё несколько секунд.
ШАГ 6 Добавьте помидоры, перемешайте.
ШАГ 7 Посолите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я посыпала молотой красной паприкой и чабрецом. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте пламя до умеренного и тушите около 7-10 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды. Помидоры дадут сок, что даст капусте именно тушиться, а не жариться. Если жидкости не хватает, то влейте немного кипятка.
ШАГ 8 Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью. У меня в этот раз шнитт лук и петрушка. Можно подавать к столу! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста с помидорами на 1000.menu