Цветная капуста с кабачками с фото

Быстро и просто, не ожидала, что получится так вкусно! Цветная капуста с кабачками невероятно полезна и вкусна. Прекрасный вариант блюда для тех, кто придерживается диеты, поста или ПП. Отличный гарнир к мясу или птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Цветная капуста | 700 гр |
| Кабачки | 400 гр |
| Помидоры | 300 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить цветная капуста с кабачками
ШАГ 1
Как сделать цветную капусту с кабачками? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно взять свежие или из заморозки. У меня молодой цукини и замороженные соцветия капусты. Замороженные овощи оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
ШАГ 2
Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на 40-60 секунд. Далее горяую воду слейте и охладите помидоры.
ШАГ 3
Очистите томаты от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4
Кабачок вымойте, срежьте хвостик и при необходимости удалите кожуру с семенами. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
ШАГ 5
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное или оливковое масло. Добавьте измельчённые помидоры и 2-3 зубчика чеснока, нарезанные крупными кусочками. Посолите, посыпьте чёрным и красным перцами и всё перемешайте. На среднем огне готовьте под крышкой 3-4 минуты.
ШАГ 6
Отправьте в сковородку кабачок. Перемешайте и оставьте под крышкой на минуту.
ШАГ 7
Далее идёт очередь капусты. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните их в холодной воде и отправьте в сковороду ко всем компонентам. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут (зависит от размера соцветий и степени нагрева плиты). Мне нравится, когда овощи слегка похрустывают, поэтому моё блюдо было готово уже через 7-10 минут.
ШАГ 8
Зелень ополосните, обсушите, нарежьте мелко и отправьте в сковороду. Отлично дополнят капусту с кабачками укроп, петрушка или молодой зелёный лук.
ШАГ 9
Наше овощное рагу готово, можно сразу подавать к столу!
ШАГ 10
Так же очень вкусно в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста с кабачками на 1000.menu