Поиск по названию/ингредиенту:

Цветная капуста с грибами с фото

Фото рецепта Цветная капуста с грибами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Если к рагу добавить грибы, то оно станет еще сытнее! Простой и бюджетный рецепт приготовления овощного блюда, которое подойдет для разгрузочных дней и поста - только с небольшими изменениями в рецепте. Готовьте и пробуйте с удовольствием!breikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Цветная капуста400 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сметана100 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло200 гр





Как приготовить цветная капуста с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цветная капуста с грибами Готовим продукты. Капусту выбираем свежую, без темных или желтых пятнышек, а также других дефектов, которые говорят о ее плохом качестве и несвежести. Головка цветной капусты должна быть упругой с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Также при выборе этого овоща обратите внимание на листья у основания кочана - они не должны быть сухими, подпорченными или вялыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цветная капуста с грибами Цветную капусту освобождаем от листьев, моем и разбираем на соцветия. Если они очень большие, то можно их порезать на кусочки. Отвариваем соцветия в чуть подсоленной воде до мягкости - примерно 5 минут после закипания. Вынимаем из воды шумовкой или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цветная капуста с грибами Лук чистим и измельчаем ножом, морковку чистим и трем на терке. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, после чего выкладываем лук и обжариваем его при помешивании две минуты. Далее добавляем к луку морковку и жарим все вместе еще три минуты также при помешивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цветная капуста с грибами Берем свежие грибы, моем их и нарезаем на ломтики. Далее отвариваем грибы в чуть подсоленной воде до готовности - примерно 5 минут после закипания. Грибы добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе минут десять, помешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цветная капуста с грибами После этого добавляем на сковороду к грибам и овощам цветную капусту. Тушим грибы с цветной капустой до готовности около двадцати минут. В конце солим, перчим по вкусу. Кладем сметану и сливочное масло. Тушим еще минут пять. В конце кладем порубленную зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цветная капуста с грибами Цветная капуста с грибами готова к подаче! Приятного аппетита!





Шампиньоны Цветная капуста Лук репчатый Морковь Сметана Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста с грибами на 1000.menu

Вверх