Цветная капуста с фаршем в духовке с фото
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем. Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.SnezhanaАвтор рецепта
Цветная капуста | 300 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить цветная капуста с фаршем в духовке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять для этого блюда любого цвета: белую, желтую или зеленую, в зависимости от сорта, наличия овощей или вкусовых предпочтений. В сезон сбора овощей со своего участка такое блюдо получится особенно вкусным и полезным.
ШАГ 2 Цветную капусту отделяем соцветиями, промываем их под проточной водой, даем воде стечь. Соцветия капусты кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, слегка солим ее. Варим цветную капусту около 5 минут.
ШАГ 3 Вынимаем шумовкой капусту из воды, даем воде полностью стечь с капусты, откидываем ее на дуршлаг. Капусту выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму.
ШАГ 4 Если фарш используем для приготовления блюда готовый, то добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук, он замаскирует специфический привкус мяса.
Фарш выкладываем тонким слоем поверх капусты по всей поверхности. Фарша должно быть меньше капусты.
Для аромата можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.
ШАГ 5 В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли.
Заливаем яичной смесью блюдо.
ШАГ 6 Сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки и кладем в другую миску. Перетираем охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Если в другие составляющие блюда добавлялось немного соли, то в штрейзель можно добавить щепотку соли. Лучше делать крошку из теста сделать руками.
Посыпаем штрейзелем блюдо сверху.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем цветную капусту с фаршем около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки.
ШАГ 7 Вынимаем блюдо, когда сверху появиться румяная корочка.
Подаем цветную капусту с фаршем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста с фаршем в духовке на 1000.menu