Цветная капуста романеско с сырным соусом с фото
За считанные минуты у вас на столе появится полезный гарнир! Простая комбинация двух хорошо сочетающихся вкусов - беспроигрышный вариант. Вкусный соус из компонентов, которые почти всегда имеются у меня под рукой. Капусту, если ее варишь цельным кочаном, а не "розочками", легче доставать из кастрюли. В бульоне не плавают мелкие "обломки" все очень аккуратненько. "Полукачан" непривычно и выигрышно выглядит при сервировке. Сырный соус очень хорошо оттеняет вкус романеско. Думаю, он замечательно подойдет и к любой другой капусте с "цветной" природой. Наконец-то рецепт, в котором соус заканчивается не раньше, чем капуста, его много.MagnagoАвтор рецепта
Цветная капуста (я делаю с романеско, отлично подходят и цветная, и брокколи) | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сыр любой (любой сорт, который реально натереть на терке) | 30 гр |
Творожный сыр (речь идет о молодом сыре с консистенцией творога, можно заменить на жирный творог) | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Пшеничная мука (мука и масло нужны для загущения соуса, если вы привыкли использовать готовый загуститель, спокойно воспользуйтесь им.) | 2 стол.л. |
Бульонный кубик (если вы используете сыпучий бульонный концентрат, то брать количество на 500 мл жидкости, если вообще не пользуетесь концентратами, приправить можно солью и мускатом.) | 1 шт. |
Как приготовить цветная капуста романеско с сырным соусом
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 1. Закипятить воду, посолить ее и капнуть пару капель лимонного сока, если используется романеско или любая цветная цветная капуста. Лимонный сок позволяет избежать потери цвета при варке, на вкус он не влияет. Варить целый кочан капусты на слабом огне 10 минут.
ШАГ 3 2. Всыпать бульонный концентрат в молоко
ШАГ 4 3. Натереть сыр.
ШАГ 5 4. Растопить масло.
ШАГ 6 5. Вмешать муку, "заварить" загуститель.
ШАГ 7 6. Небольшими порциями вливать молоко и перемешивать с основой, стараясь избежать образования комочков. Держать на самом слабом огне. Если все-таки соус закомковался - не страшно, потом отцедите или разобьете блендером.
ШАГ 8 7. В загустевший основной соус ввести одновременно оба сорта сыра и размешать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста романеско с сырным соусом на 1000.menu