Поиск по названию/ингредиенту:

Цветная капуста по корейски на зиму с фото

Фото рецепта Цветная капуста по корейски на зиму

Время готовки: 360 мин.; Порций: 5;

Пикантная, хрустящая, аппетитная. Украсит любой стол! Цветная капуста по корейски на зиму делается очень просто, справиться даже начинающая хозяйка. Эта вкусная закуска будет радовать вас и вашу семью в холодные дни. Начать дегустировать можно уже через несколько часов!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цветная капуста800 гр
Морковь2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Чеснок2 зубч.
Вода0.5 л
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Растительное масло50 гр
Уксус (9%)2 стол.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.25 чайн.л.
Перец черный молотый0.25 чайн.л.
Куркума0.25 чайн.л.





Как приготовить цветная капуста по корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму Как сделать цветную капусту по корейски на зиму? Подготовьте указанные продукты. У меня свежая цветная капуста. Я добавляла приправу для моркови по-корейски, вы же при желании можете взять друге свои любимые специи. Если же используете готовую смесь (половину пачки в 20 грамм). Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. О тонкостях приготовления заготовок и способах стерилизации читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму Свежую цветную капусту помойте, удалите листья и кочерыжку. Разберите капусту на маленькие соцветия. В кастрюлю налейте воды, доведите её до кипения. Опустите в кипящую воду капусту и проварить после закипания 7-8 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму Чеснок и морковь очистите и помойте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то морковь можно нарезать тонкой соломкой острым ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму В чистые стерилизованные стеклянные банки уложите слоями, чередуя друг с другом, натёртую морковь и цветную капусту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму Как сделать маринад? В сотейник налейте 500 мл воды и доведите её до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр, сухой чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, красный молотый перец, нарезанный пластинами свежий чеснок. Проварите маринад на медленном огне 3-4 минуты. Выключите нагрев, влейте уксус и растительное масло, перемешайте готовый маринад.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму Горячим маринадом сразу залейте наполненные капустой и морковью банки и закройте их стерилизованными крышками. Для долгосрочного хранения закрытые крышками банки нужно простерилизовать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цветная капуста по корейски на зиму Это заготовка цветной капусты по-корейски для долгосрочного хранения. Для того, чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5-6 часов. Приятного аппетита!





Цветная капуста Морковь Лавровый лист Душистый перец Чеснок Вода Сахар Соль Растительное масло Уксус Молотый кориандр Чесночный порошок Перец красный молотый Перец черный молотый Куркума

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста по корейски на зиму на 1000.menu

Вверх