Цветная капуста по корейски на зиму с фото
Пикантная, хрустящая, аппетитная. Украсит любой стол! Цветная капуста по корейски на зиму делается очень просто, справиться даже начинающая хозяйка. Эта вкусная закуска будет радовать вас и вашу семью в холодные дни. Начать дегустировать можно уже через несколько часов!АннаАвтор рецепта
Цветная капуста | 800 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 0.5 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
Куркума | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить цветная капуста по корейски на зиму
ШАГ 1 Как сделать цветную капусту по корейски на зиму? Подготовьте указанные продукты. У меня свежая цветная капуста. Я добавляла приправу для моркови по-корейски, вы же при желании можете взять друге свои любимые специи. Если же используете готовую смесь (половину пачки в 20 грамм).
Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. О тонкостях приготовления заготовок и способах стерилизации читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Свежую цветную капусту помойте, удалите листья и кочерыжку. Разберите капусту на маленькие соцветия. В кастрюлю налейте воды, доведите её до кипения. Опустите в кипящую воду капусту и проварить после закипания 7-8 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
ШАГ 3 Чеснок и морковь очистите и помойте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то морковь можно нарезать тонкой соломкой острым ножом.
ШАГ 4 В чистые стерилизованные стеклянные банки уложите слоями, чередуя друг с другом, натёртую морковь и цветную капусту.
ШАГ 5 Как сделать маринад? В сотейник налейте 500 мл воды и доведите её до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр, сухой чеснок, куркуму, чёрный молотый перец, красный молотый перец, нарезанный пластинами свежий чеснок. Проварите маринад на медленном огне 3-4 минуты. Выключите нагрев, влейте уксус и растительное масло, перемешайте готовый маринад.
ШАГ 6 Горячим маринадом сразу залейте наполненные капустой и морковью банки и закройте их стерилизованными крышками. Для долгосрочного хранения закрытые крышками банки нужно простерилизовать.
ШАГ 7 Это заготовка цветной капусты по-корейски для долгосрочного хранения. Для того, чтобы попробовать капусту на ужин, можно открыть банку через 5-6 часов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста по корейски на зиму на 1000.menu