Поиск по названию/ингредиенту:

Цветная капуста по корейски с фото

Фото рецепта Цветная капуста по корейски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Острая закуска - быстро, просто, невероятно вкусно! Цветная капуста по корейски отлично подойдет и для обычного меню, и для праздничного стола. Блюдо получается бюджетным, но точно разнообразит ваше меню. Хорошо подавать такую капусту к мясу или гарниру.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цветная капуста700 гр
Морковь1 шт.
Растительное масло40 мл
Чеснок3 зубч.
Перец острый стручковый25 гр
Зелень25 гр
Сахар2 стол.л.
Соль1 стол.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Вода700 мл





Как приготовить цветная капуста по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цветная капуста по корейски Как замариновать цветную капусту по-корейски? Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой. Хорошо помойте все овощи щеточкой. Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цветная капуста по корейски Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Сколько варить капусту? Для среднего размера зонтиков минут 5, для более мелких - 3-4 минуты. Следите за готовностью капусты, не отходя от плиты. Проверяйте мягкость вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цветная капуста по корейски Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цветная капуста по корейски Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Можете порезать ее соломкой или использовать корейскую терку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цветная капуста по корейски Мелко нашинкуйте свежую зелень. Порубите чеснок, очищенный от шелухи. Мелко нарежьте острый перец. Морковь и зелень со специями добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цветная капуста по корейски Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи, кориандр, сок лимона. Чтобы все получилось так, как вам нужно, пробуйте маринад на вкус! И досыпьте то, чего, как вам кажется, не хватает. В идеале используйте корейские специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цветная капуста по корейски Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте. Оставьте на один-два часа при комнатной температуре под крышкой. Теперь можно снять первую пробу! В охлажденном виде цветная капуста по корейски вкуснее, поэтому храните рекомендую охладить ее перед подачей! Если дать капусте постоять в холодильнике ночь, вкус ее будет еще ярче. Приятного всем аппетита!





Цветная капуста Морковь Растительное масло Чеснок Перец острый стручковый Зелень Сахар Соль Молотый кориандр Лимонный сок Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста по корейски на 1000.menu

Вверх