Цветная капуста отварная с фото
Просто и со вкусом! Идеально для диетического обеда. Цветная отварная капуста - это базовый вариант низкокалорийного гарнира. А если захочется сделать его самостоятельным или просто более сытным блюдом, то посыпьте сверху натёртым сыром или сдобрите оливковым маслом.UnicornSteakАвтор рецепта
Цветная капуста | 400 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Зелень (Для украшения) | по вкусу |
Как приготовить цветная капуста отварная
ШАГ 1 Как сделать цветную капусту отварную? Очень просто! Подготовьте все необходимое. Возьмите кастрюлю подходящего размера, наполните водой и поставьте на средний огонь. На этом этапе можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагрелась быстрее. Воду доведите до кипения.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль по вкусу. Я добавляю чайную ложку соли. Но так как вкус у всех разный, то может понадобиться разное её количество.
ШАГ 3 Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую необходимо предварительно промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Обязательно проверяйте капусту на наличие вредителей. Если у вас замороженная цветная капуста, то её не нужно размораживать. Но иногда бывает так, что она слипается в один большой комок, поэтому её нужно также разобрать на соцветия.
ШАГ 4 Капусту опустите в кипящую воду и варите без крышки около десяти минут после повторного закипания воды на среднем огне. Капуста должна хорошо развариться, но не превратиться в кашу. Время варки одинаково и для свежей, и для замороженной цветной капусты. Если вы любите слегка хрустящие овощи, то время варки нужно немного уменьшить. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет.
ШАГ 5 Если нужно перемешать капусту в процессе варки, то делайте это максимально аккуратно, чтобы не нарушить целостность нежных соцветий. Я, например, совсем не перемешивала капусту во время приготовления. Кстати, чем меньше время термообработки, тем больше пользы сохранится в соцветиях.
ШАГ 6 Откиньте капусту на дуршлаг и подождите пару минут, чтобы вода успела стечь. После этого отварную цветную капусту немедленно подавайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста отварная на 1000.menu