Цветная капуста Ароматная салат на зиму с фото
Овощное ассорти для гурманов. Изумительный запах и вкус! Рецепт очень прост в приготовлении. Любимый салат сына, готовлю уже несколько лет.GalinaАвтор рецепта
Цветная капуста (белая) | 3 кг |
Помидоры (красные) | 1.5 кг |
Болгарский перец (желтый или оранжевый) | 1 кг |
Петрушка | 200 гр |
Чеснок (" большие головки) | 16 зубч. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Растительное масло | 200 мл |
Уксус (9%) | 100 мл |
Сахар | 4 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить цветная капуста ароматная салат на зиму
ШАГ 1 Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг. Переложить в большую кастрюлю. Очистить перцы от семян, чеснок очистить и разобрать на дольки. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы, петрушку и чеснок. Эту смесь вылить в цветную капусту. Добавить растительное масло, уксус, соль и сахар.
ШАГ 2 Доводим до кипения на среднем огне и варим на маленьком огне минут 10-15. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем.
ШАГ 3 Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Выход: 10 баночек по 500 грамм.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста Ароматная салат на зиму на 1000.menu