Поиск по названию/ингредиенту:

Цветаевский пирог с малиной с фото

Фото рецепта Цветаевский пирог с малиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука125 гр
Сливочное масло50 гр
Сметана50 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Малина300 гр
Сахар50 гр
Крахмал (с горкой)1 стол.л.
Сметана150 гр
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Ванильный сахар0.5 стол.л.





Как приготовить цветаевский пирог с малиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цветаевский пирог с малиной Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цветаевский пирог с малиной Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цветаевский пирог с малиной Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цветаевский пирог с малиной Уберите его в холодильник на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цветаевский пирог с малиной Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цветаевский пирог с малиной Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цветаевский пирог с малиной Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цветаевский пирог с малиной Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цветаевский пирог с малиной Добавьте муку и снова взбейте массу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цветаевский пирог с малиной Выложите сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цветаевский пирог с малиной Перемешайте до однородности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Цветаевский пирог с малиной Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Цветаевский пирог с малиной Выложите на тесто начинку из малины.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Цветаевский пирог с малиной Залейте ягоды сметанной заливкой. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Разрыхлитель Малина Сахар Крахмал Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветаевский пирог с малиной на 1000.menu

Вверх