Цветаевский пирог с малиной с фото
Оригинальный, красивый, сочный, наивкуснейший! Цветаевский пирог с малиной — один из вариантов приготовления знаменитого блюда, где вместо привычных яблок используется малина. Ягоды делают пирог невероятно ароматным, нежным и очень вкусным!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 125 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 50 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Малина | 300 гр |
Сахар | 50 гр |
Крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
Сметана | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 0.5 стол.л. |
Как приготовить цветаевский пирог с малиной
ШАГ 1 Как сделать Цветаевский пирог с малиной? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и хорошо размягчилось. Выбирайте качественный, натуральный продукт, без заменителей молочного жира. Сметана подойдет любой жирности.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Муку просейте с разрыхлителем. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает тесто мягче и вкуснее. Соедините муку с мягким сливочным маслом и руками перетрите все в крошку.
ШАГ 3 Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто.
ШАГ 4 Уберите его в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Количество сахара будет зависеть от кислоты малины — варьируйте его по своему вкусу. Крахмал можете взять кукурузный, его понадобится в два раза больше.
ШАГ 6 Как сделать начинку? Малину помойте и обсушите. Засыпьте ягоды крахмалом и сахаром. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 7 Подготовьте продукты для заливки. Сметана подойдет любой жирности. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин.
ШАГ 8 Как сделать заливку? Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления и увеличения объема.
ШАГ 9 Добавьте муку и снова взбейте массу.
ШАГ 10 Выложите сметану.
ШАГ 11 Перемешайте до однородности.
ШАГ 12 Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
ШАГ 13 Выложите на тесто начинку из малины.
ШАГ 14 Залейте ягоды сметанной заливкой.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 45 минут, до зарумянивания. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветаевский пирог с малиной на 1000.menu