Поиск по названию/ингредиенту:

Цукини на зиму с фото

Фото рецепта Цукини на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто, вкусно, из обычных продуктов! Цукини на зиму — рецепт вкуснейшей заготовки, приготовление которой не отнимет у вас много сил и времени. Ее можно подать в качестве закуски или дополнить любой гарнир. Цукини получаются хрустящими, нежными и слегка сладковатыми на вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цукини500 гр
Вода0.5 л
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком4 шт.
Гвоздика2 шт.
Петрушка10 гр
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 стол.л.





Как приготовить цукини на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цукини на зиму Как сделать цукини на зиму? Подготовьте продукты. Хорошо, если вы возьмете цукини разных цветов: желтые, зеленые, сочетание таких овощей в банке сделает заготовку ярче и интереснее. Но и использование цукини одного цвета на вкус не повлияет. Набор специй и приправ можно изменить по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цукини на зиму Заготовка делается довольно-таки быстро, поэтому баночки для цукини подготовьте заранее. Вымойте тару с содовым раствором и простерилизуйте одним из удобных способов. Мне нравится стерилизация в духовке, это проверенный способ меня еще не подводил — за быстрое время готово к закатке значительное количество банок. О том, как это сделать и еще много других советов по заготовкам читайте в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цукини на зиму Цукини тщательно помойте и обсушите. Срежьте у овоща кончики с обеих сторон. Чистить цукини не нужно, у них нежная кожица, а сердцевины с семенами как таковой нет. Нарежьте цукини на кружочки толщиной не более одного сантиметра.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цукини на зиму Нарезанные цукини плотно уложите в стерильные банки. Между слоями положите несколько веточек петрушки, горошины перца и гвоздику, лавровый лист. По желанию можно для аромата положить пару зубчиков чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цукини на зиму Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте фильтрованную воду. Добавьте сахар, соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дайте маринаду закипеть, влейте столовый уксус. Сразу выключите огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цукини на зиму Залейте кипящим маринадом цукини в банках так, чтобы маринад полностью закрывал овощи и доходил до плечиков банок. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть «под шубой» в перевернутом виде, при комнатной температуре. Храните маринованные цукини до зимы в прохладном месте: в холодильнике или в подвальном помещении. Приятного аппетита!





Цукини Вода Лавровый лист Перец горошком Гвоздика Петрушка Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукини на зиму на 1000.menu

Вверх