Поиск по названию/ингредиенту:

Цукаты из кабачков в домашних условиях с фото

Фото рецепта Цукаты из кабачков в домашних условиях

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

В меру сладкое лакомство с тонкой цитрусовой ноткой. Цукаты из кабачков в домашних условиях легко и просто сделать. Вываренные в сахарном сиропе с лимоном, они получаются очень ароматными, но не приторными, совершенно натуральными и полезными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (вес очищенных)2 кг
Сахар400 гр
Лимоны2 шт.





Как приготовить цукаты из кабачков в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Как сделать цукаты из кабачков с лимоном в духовке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Кабачки возьмите хорошо зрелые, с толстой кожей — у них самая подходящая для цукатов мякоть, она не развалится при варке. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Кабачки помойте и обсушите. Срежьте у них кожицу. Разрежьте очищенные плоды пополам и вырежьте серединку с семенами.Должна остаться только мякоть, без волокон в центре — они так и останутся мягкими при сушке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Нарежьте мякоть кабачков крупными кубиками. Размером примерно 2*2см, не меньше. Учитывайте, что при варке и сушке цукаты сильно уменьшатся в размере. Я бы в следующий раз сделала кубики еще чуть покрупнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Сложите получившиеся кубики в кастрюлю и засыпьте сахаром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Оставьте кабачки постоять часа на 2. За это время сахар полностью растворится, вытянув сок из кабачков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Лимоны хорошенько помойте под проточной водой, потерев кожу щеткой с содой. При помощи овощечистки снимите верхний слой лимонов (цедру) длинными полосками. Отправьте их к кабачкам. Из очищенных лимонов отожмите сок. Я делаю это сразу в кастрюлю через ситечко, чтобы не попали косточки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и прокипятите содержимое в течение 5 минут. Мешать его не нужно. Затем огонь выключите и оставьте кабачки до полного остывания. На это уйдет 3-4 часа. Или больше, это не страшно. Я оставляла на ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Повторите процедуру кипячения-остывания еще 4 раза. За это время кабачки пропитаются сиропом и станут прозрачными.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях После последнего остывания откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте так постоять примерно на 2 часа — жидкость должна полностью стечь, иначе она не даст им высохнуть. Цедру выбросите, она больше не нужна.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки цукатов в один слой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Сушите цукаты в духовке при температуре 50-60°С, на это уйдет от 3 до 6 часов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера цукатов. Мои сохли долго, все 6 часов. Изредка приоткрывайте дверцу, чтобы вышел лишний пар. Я вставляла деревянную лопатку между дверкой и духовкой на 5 минут. Готовые цукаты получаются упругими и не липкими.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Цукаты из кабачков в домашних условиях Пересыпьте цукаты в стеклянную банку и храните в темном сухом месте. Можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Кабачки Сахар Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукаты из кабачков в домашних условиях на 1000.menu

Вверх