Цукаты из апельсиновых корок с фото
Очень вкусно, оригинально, ярко, красиво, на каждый день! Цукаты из апельсиновых корок - лучший домашний аналог конфетам и сладостям. Они получаются очень ароматными, с ярким вкусом и подходят для ароматизации любой выпечки, десертов, напитков. Готовыми их хранят в сухом месте достаточно долго.MariaSАвтор рецепта
Апельсиновая кожура (с 3-х крупных апельсинов) | 300 гр |
Вода (количество указано для сиропа) | 150 мл |
Сахар | 180 гр |
Соль | 3 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок
ШАГ 1 Как сделать цукаты из апельсиновых корок? Подготовьте нужные продукты. Апельсины выбирайте, ориентируясь на качество цедры. Она должна быть максимально толстой, а сами апельсины - спелыми. У меня, к сожалению, цедра не такая толстая, как я хотела, но все равно получилось вкусно.
ШАГ 2 Очень тщательно, возможно, с применением жесткой щеточки или даже соды, почистите поверхность апельсинов. Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти. Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Воду наливайте так, чтобы она покрывала кожуру. А соль нам понадобится для того, чтобы убрать горечь.
ШАГ 3 Залейте кожуру водой, добавьте 1 ч.л. соли, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем воду слейте, корки промойте проточной водой, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли, доведите до кипения и варите ещё 10 минут. Слейте воду, повторите все действия в третий раз. Попробуйте кусочек, если ещё есть горечь, проварите с солью ещё раз (всегда на огне ниже среднего). Промойте, откиньте на дуршлаг и дайте постоять минут 30.
ШАГ 4 Приготовьте сироп, соединив воду и сахар, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 30 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. В конце варки добавьте столовую ложку лимонного сока, выжатого из лимона и аккуратно перемешайте. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.
ШАГ 5 Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать их можно в духовке при 50 градусах, либо при комнатной температуре 1-2 дня. Главное не пересушить цукаты. Готовые цукаты гибкие и не прилипают к рукам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукаты из апельсиновых корок на 1000.menu