Поиск по названию/ингредиенту:

Цукаты из апельсинов с фото

Фото рецепта Цукаты из апельсинов

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Яркие, эластичные, с насыщенным вкусом. Очень красивые! Цукаты из апельсинов - это не только лакомство. Их можно использовать как украшение для выпечки или даже в качестве аксессуара для фотосессии. Такие ароматные кружочки апельсинов жизнеутверждающего оранжевого цвета - настоящее спасение от хандры!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Апельсины2 шт.
Сахар0.75 стак.
Вода4 стак.





Как приготовить цукаты из апельсинов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цукаты из апельсинов Как сделать цукаты из апельсинов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цукаты из апельсинов С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные "полюса" апельсина. Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цукаты из апельсинов Апельсины разрежьте на дольки толщиной примерно 5 мм. Удалите все косточки. Можно сделать это потом. Я заметила, что если удалять косточки из апельсиновых долек после варки, то целостность мякоти сохраняется лучше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цукаты из апельсинов Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цукаты из апельсинов Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар, оставив 2 столовые ложки для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение примерно 20 минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь. Пока варятся апельсины в сиропе, включите духовку на 150 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цукаты из апельсинов После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая не позволит им прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте апельсины оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие. Приятного аппетита!





Апельсины Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукаты из апельсинов на 1000.menu

Вверх