Цукаты из апельсинов с фото
Яркие, эластичные, с насыщенным вкусом. Очень красивые! Цукаты из апельсинов - это не только лакомство. Их можно использовать как украшение для выпечки или даже в качестве аксессуара для фотосессии. Такие ароматные кружочки апельсинов жизнеутверждающего оранжевого цвета - настоящее спасение от хандры!UnicornSteakАвтор рецепта
Апельсины | 2 шт. |
Сахар | 0.75 стак. |
Вода | 4 стак. |
Как приготовить цукаты из апельсинов
ШАГ 1 Как сделать цукаты из апельсинов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.
ШАГ 2 С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные "полюса" апельсина. Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.
ШАГ 3 Апельсины разрежьте на дольки толщиной примерно 5 мм. Удалите все косточки. Можно сделать это потом. Я заметила, что если удалять косточки из апельсиновых долек после варки, то целостность мякоти сохраняется лучше.
ШАГ 4 Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.
ШАГ 5 Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар, оставив 2 столовые ложки для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение примерно 20 минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь.
Пока варятся апельсины в сиропе, включите духовку на 150 градусов.
ШАГ 6 После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая не позволит им прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте апельсины оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукаты из апельсинов на 1000.menu