Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами с фото
Так вкусно, что захочется непременно ещё! Цуйван, монгольская лапша с мясом и овощами по составу и способу приготовления напоминает узбекский лагман, казахский бешбармак и нашу домашнюю лапшу с курицей. Блюдо получается очень вкусное и сытное, идеальный вариант для ужина!SnezhanaАвтор рецепта
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Говядина | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | 1 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 0.4 чайн.л. |
Растительное масло (для смазывания теста-1ст.л. для теста-2 ст.л.) | 3 стол.л. |
Как приготовить цуйван монгольская лапша с мясом и овощами
ШАГ 1 Как сделать цуйван, монгольскую лапшу с мясом и овощами в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Начните с приготовления домашней лапши. В глубокую миску вбейте яйцо и взбейте его с добавлением соли венчиком до получения однородной по консистенции смеси.
ШАГ 2 Влейте холодную чистую воду, пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку изамесите эластичное тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Вымешивайте тесто руками на подсыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем переложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится податливее.
ШАГ 5 В качестве мяса в традиционном блюде используют говядину, свежую и молодую. Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
ШАГ 6 Набор овощей в цуйван, как правило, составляют морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок, все, что отлично дополняет и улучшает вкус мяса. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или перьями.
ШАГ 7 Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками или полукольцами.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 8 Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом и сверните не туго в рулет. Подержите этот рулет на пару в мультиварке или в пароварке в течение 20 минут, чтобы он не раскрутился во время варки.
ШАГ 9 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на масло приготовленное мясо и обжарьте его на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и перемешайте.
ШАГ 10 Затем добавьте морковь и репчатый лук. Обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.
ШАГ 11 Добавьте оставшиеся овощи, соль и специи. Жарьте мясо с овощами, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 12 Дайте рулету немного остыть и нарежьте на широкие полосочки – лапшу.
ШАГ 13 Влейте в сковороду стакан воды и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом около 25 минут затем добавьте приготовленную лапшу перемешайте и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
ШАГ 14 Цуйван готов. Подавайте блюда к столу посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами на 1000.menu