Поиск по названию/ингредиенту:

Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами с фото

Фото рецепта Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Так вкусно, что захочется непременно ещё! Цуйван, монгольская лапша с мясом и овощами по составу и способу приготовления напоминает узбекский лагман, казахский бешбармак и нашу домашнюю лапшу с курицей. Блюдо получается очень вкусное и сытное, идеальный вариант для ужина!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Говядина300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотый кориандр1 гр
Пшеничная мука200 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Соль0.4 чайн.л.
Растительное масло (для смазывания теста-1ст.л. для теста-2 ст.л.)3 стол.л.





Как приготовить цуйван монгольская лапша с мясом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Как сделать цуйван, монгольскую лапшу с мясом и овощами в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Начните с приготовления домашней лапши. В глубокую миску вбейте яйцо и взбейте его с добавлением соли венчиком до получения однородной по консистенции смеси.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Влейте холодную чистую воду, пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Всыпьте просеянную муку изамесите эластичное тесто. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Вымешивайте тесто руками на подсыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем переложите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится податливее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами В качестве мяса в традиционном блюде используют говядину, свежую и молодую. Мясо тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Набор овощей в цуйван, как правило, составляют морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок, все, что отлично дополняет и улучшает вкус мяса. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или перьями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Болгарский перец помойте и вырежьте у него плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками или полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом и сверните не туго в рулет. Подержите этот рулет на пару в мультиварке или в пароварке в течение 20 минут, чтобы он не раскрутился во время варки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на масло приготовленное мясо и обжарьте его на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Затем добавьте морковь и репчатый лук. Обжаривайте всё вместе еще около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Добавьте оставшиеся овощи, соль и специи. Жарьте мясо с овощами, помешивая, еще 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Дайте рулету немного остыть и нарежьте на широкие полосочки – лапшу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Влейте в сковороду стакан воды и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом около 25 минут затем добавьте приготовленную лапшу перемешайте и жарьте всё вместе ещё 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами Цуйван готов. Подавайте блюда к столу посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!





Соль Растительное масло Говядина Морковь Лук репчатый Болгарский перец Чеснок Соевый соус Перец черный молотый Молотый кориандр Пшеничная мука Куриные яйца Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цуйван монгольская лапша с мясом и овощами на 1000.menu

Вверх