Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный лагман по узбекски с фото

Фото рецепта Жареный лагман по узбекски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Сытное и наваристое блюдо с мясом, овощами и лапшой. В жареном лагмане по-узбекски сочетается всё, что мы любим: аромат, красота и отменный вкус. Предлагаю приготовить замечательное кушанье с густым бульоном на большую семью. Подают его, украсив зеленью, в специальной пиале - пахте.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина300 гр
Растительное масло4 стол.л.
Лапша (Лагманная)200 гр
Лук репчатый1 шт.
Баклажаны0.5 шт.
Картошка2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры2 шт.
Зелень кинзыпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Чеснок3 зубч.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Бадьян1 шт.
Паприка1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить жареный лагман по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный лагман по узбекски Как сделать жареный лагман по узбекски? Подготовьте продукты. Говядину можно заменить телятиной или бараниной. Чем более мраморное мясо вы берете, тем сочнее и мягче оно получится. Овощи и мясо вымойте под проточной водой. Я буду использовать половину баклажана на свой вкус. Мы будем снимать с помидоров кожицу. Поэтому стоит заранее оценить, снимется ли она легко или нужно будет обдавать помидоры кипятком. Это лучше будет сделать заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный лагман по узбекски Говядину порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием (или в казане) разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный лагман по узбекски Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Подойдет как белый, так и желтый репчатый лук. Обжаривайте, пока лук не станет полу-прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный лагман по узбекски За это время очищаем и нарезаем овощи мелким кубиком: морковь, баклажан и болгарский перец. У меня жёлтый перец, но подойдет и красный, и зелёный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный лагман по узбекски Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите еще 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный лагман по узбекски Очистите помидоры от кожуры. У меня спелые летние томаты, поэтому кожура с них снимается очень легко. Отсутствие жесткой томатной кожуры - это всегда дополнительный бонус в копилку нежности готового блюда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный лагман по узбекски Помидоры порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный лагман по узбекски Влейте фильтрованную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. У всех количество воды будет разным из-за разного диаметра и объема посуды. Добавьте специи: паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареный лагман по узбекски Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Тушите ещё 7 минут, пока картофель не размягчится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареный лагман по узбекски Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Кстати, мясной соус, который мы готовим сейчас, называется "Ваджу".





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареный лагман по узбекски Следом добавьте часть мелко нарезанной петрушки и кинзы. Оставьте немного зелени для подачи. Потушите блюдо еще 3 минуты, пока зелень не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу и снимайте ваджу с огня. Накройте крышкой. Так он должен настаиваться до момента подачи.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареный лагман по узбекски Вскипятите литр воды для лагмана. Добавьте в воду лагман и варите его на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Лапшу лучше варить не всю сразу, а порционно для каждого приема пищи. Ведь свежее вегда вкуснее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареный лагман по узбекски Откиньте лагман на дуршлаг, дайте воде стечь. И сразу же раскладывайте по тарелкам. Сначала порцию лагмана, а затем соус ваджу. Не забудьте дополнить блюдо подливкой, если вы ее любите. Украсьте лагман свежей зеленью.





Говядина Растительное масло Лапша Лук репчатый Баклажаны Картошка Болгарский перец Морковь Помидоры Зелень кинзы Петрушка Чеснок Молотый кориандр Зира Бадьян Паприка Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный лагман по узбекски на 1000.menu

Вверх