Поиск по названию/ингредиенту:

Цимес еврейский с фото

Фото рецепта Цимес еврейский

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Вкусное, полезное национальное лакомство из моркови и сухофруктов! Цимес – традиционное еврейское блюдо, которое готовят на его родине, как правило, по субботам или праздникам и подают к столу как десерт с зеленым или травяным чаем. Состоит это лакомство из полезных продуктов, которые способны обогатить организм энергией и полезными веществами на целый день, поэтому его можно подавать к столу на завтрак к чаепитию. Классический сладкий еврейский цимес готовится из моркови и сухофруктов: кураги, чернослива и изюма. Набор сухофруктов можно по вкусу и желанию изменить.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь1 шт.
Чернослив50 гр
Курага50 гр
Изюм50 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Мёд1 стол.л.
Корицапо вкусу





Как приготовить цимес еврейский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цимес еврейский Приготовим ингредиенты для цимеса по списку. По желанию к составу продуктов для этого блюда можно добавить больше специй, например, соль, корицу или перец. Кому какой вкус больше по душе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цимес еврейский Курагу, чернослив и изюм тщательно промываем под проточной водой. Кладем их в миску и заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Воду сливаем, сухофрукты еще раз промываем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цимес еврейский Морковь для этого блюда нужно брать сочную и свежую, сладких сортов. Морковь моем, чистим и нарезаем на кружочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цимес еврейский На сковороду (сковороду лучше брать чугунную или толстым дном) наливаем оливковое масло, ставим ее на огонь. Кладем кружочки моркови на оливковое масло, обжариваем ее до румяности с обеих сторон на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цимес еврейский Добавляем к моркови мед, перемешиваем лопаткой, даем моркови закарамелизироваться, соус на сковороде должен стать тягучим. Но вкус блюда также можно изменить используя тот или иной сорт меда (цветочный, липовый, гречишный и т.д.)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цимес еврейский Отправляем на сковороду к моркови приготовленные курагу, чернослив и изюм, добавляем небольшое количество воды, чтобы содержимое тушилось в жидкости. Перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности моркови и испарения жидкости. В этот же момент добавляем специи по вкусу, корицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цимес еврейский Блюдо готово. Выкладываем цимес в тарелку и подаем к столу, на завтрак с чаем или на обед как десерт, удобно его взять с собой на работу на маленький перекус. Цимес состоит из вкусных, полезных и питательных продуктов. Приятного аппетита!





Морковь Чернослив Курага Изюм Оливковое масло Мёд Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цимес еврейский на 1000.menu

Вверх