Поиск по названию/ингредиенту:

Цицибели на зиму с фото

Фото рецепта Цицибели на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Традиционный острый томатный соус – вкусно и ароматно! А еще функционально. Ведь эта прекрасная заготовка на зиму является и соусом, и заправкой, и закуской. Поэтому ее можно подавать или добавлять в процессе готовки к любому блюду. Кроме вкуса и аромата, мы получаем еще и полезнейший продукт. Столько овощей, да в одном месте – это же здорово! Цицибели традиционно подают с мясом, но он прекрасно ведет себя и с рыбой, со спагетти и другими гарнирами.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры300 гр
Болгарский перец100 гр
Чеснок4 зубч.
Зелень20 гр
Перец чили10 гр
Соль0.5 десерт.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Столовый уксус0.5 чайн.л.
Растительное масло0.5 десерт.л.





Как приготовить цицибели на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цицибели на зиму Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цицибели на зиму Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем некрупно. Отправим их к томатам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цицибели на зиму А теперь приготовим измельчающее устройство и поместим в него овощи. Надо все это перемолоть так, чтобы консистенция массы стала более-менее однородной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цицибели на зиму Примерно такую консистенцию я получила после того, как погружной блендер промолол овощи буквально за несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цицибели на зиму Берем кастрюлю (или другую посудину) с толстым дном. Выливаем сюда полученную массу, кладем соль с сахаром и увариваем цицибели, не прекращая помешивать деревянной ложкой, иначе соус пригорит (минут 25). Без крышки!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цицибели на зиму Не будем терять время, переберем зелень (она может быть разной, но кинзу желательно класть), убрав крупные стебельки и желтые листы. Все это надо измельчить, но без фанатизма - т.е. так, чтобы кусочки зелени просматривались.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цицибели на зиму Чеснок очистим, промоем. Если вы любите острый цицибели, положите чеснока вдвое больше. Измельчим удобным способом, вплоть до мелкой рубки. Я широким ножом максимально прижимаю чеснок к доске, а потом мелко рублю его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цицибели на зиму Минут за 5 до конца варки отправим в получившуюся массу чеснок, зелень, специи, соль, масло и уксус. Дадим закипеть и проварим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цицибели на зиму Разливаем цицибели в банки (лучше – маленькие), которые с крышками надо поставить стерилизоваться минут за 20 до окончания варки соуса. Закатав, перевернем – пусть остынут. Зимой эта красота придется очень кстати! Да и летом, в разгар сезона, цицибели можно готовить на каждый день.





Помидоры Болгарский перец Чеснок Зелень Перец чили Соль Сахар Столовый уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цицибели на зиму на 1000.menu

Вверх