Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки с фото
Витаминное удовольствие для всех сладкоежек! Замечательный рецепт приготовления и консервации ароматной черной смородины перетертой с сахаром без предварительной варки и термической обработки, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Черная смородина | 2 кг |
Сахар | 4 кг |
Как приготовить чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего варенья из черной смородины на зиму подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Промываем холодной водой два килограмма спелой черной смородины, которую выкладываем в дуршлаг, после того как вся вода сошла перекладываем ягоду в глубокую миску.
ШАГ 3 Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в подходящий эмалированный таз порядка одного килограмма смородины.
ШАГ 4 Высыпаем в таз с пропущенной через мясорубку ягодой частями сахар.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем между собой деревянной ложкой смородину с сахаром.
ШАГ 6 Пропускаем в таз через мясорубку оставшуюся смородину и высыпаем очередную часть сахара.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем между собой сахар с ягодой.
ШАГ 8 Высыпаем оставшуюся часть сахара в таз с протертой смородиной.
ШАГ 9 Пропущенную через мясорубку смородину хорошо перемешиваем с добавленным сахаром и до полного его растворения периодически перемешиваем на протяжении одного-двух часов.
ШАГ 10 Подготавливаем чистые и сухие стерилизованные банки для приготовленного варенья.
ШАГ 11 Приготовленное варенье перекладываем из таза в банки при помощи воронки и плотно закрываем их чистыми и стерильными крышками.
ШАГ 12 Банки с приготовленным вареньем из черной смородины ставим для хранения в сухое и темное место, можно комнатной температуры, но подальше от отопительных приборов.
ШАГ 13 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чёрная смородина перетертая с сахаром без термообработки на 1000.menu